Найти в Дзене
Хуторянка Кри

Блинчики, которые мы заслужили: нежные, тонкие, легко отходят от сковороды!

Когда в нашей семье происходит "завтраковый коллапс" - никто ничего не хочет: каша надоела, омлет тоже и даже бутерброды не заходят, я достаю свой козырь из рукава - #блины ! Тем более, что давным давно вывела для себя идеальный рецеп, по которому получаются самые вкусные блинчики по версии моей семьи.
С вареньем и сметанкой - как в детстве😋
С вареньем и сметанкой - как в детстве😋

Раньше, меня бросало в дрожь от одной мысли о них. Сразу представляла, как не могу перевернуть, все прилипает и получаются сплошные комочки. Поэтому и пекла их не часто, хотя любим мы их очень. Но с годами, методом проб и ошибок, я нашла для себя золотую середину, чтобы и блины были вкусными и мама добрая. Делюсь рецептом, вдруг, кому-то пригодится.

Для начала, возьмем 7 яиц, 5 ст ложек сахара и 2 пакетика ванильного сахара
Для начала, возьмем 7 яиц, 5 ст ложек сахара и 2 пакетика ванильного сахара
Хорошенько взбиваем миксером, в течении 2 минут
Хорошенько взбиваем миксером, в течении 2 минут
Вливаем 1 литр молока, снова используем миксер до полного растворения сахара
Вливаем 1 литр молока, снова используем миксер до полного растворения сахара
Теперь нужно добавить 13 ст ложек муки и снова все хорошенько замешать миксером
Теперь нужно добавить 13 ст ложек муки и снова все хорошенько замешать миксером
Вот по столько муки в ложке#тесто будет очень жидкое, не пугайтесь, это нормально. Сейчас мы его еще разбавим.😅
Вот по столько муки в ложке#тесто будет очень жидкое, не пугайтесь, это нормально. Сейчас мы его еще разбавим.😅
Вливаем 300 мл крутого кипятка, тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Затем, опять миксером, не долго - секунд 30.
Вливаем 300 мл крутого кипятка, тонкой струйкой, хорошо перемешивая. Затем, опять миксером, не долго - секунд 30.
Вливаем 4 ст ложки растительного масла, хорошо перемешиваем
Вливаем 4 ст ложки растительного масла, хорошо перемешиваем

После этого, тесто должно постоять минут 10-15 и можно печь #блинчики . Конечно не последнее место в этом процессе занимает #сковорода . Идеально, если она блинная.

Отходит сам, переворачивать легко
Отходит сам, переворачивать легко

Я, перед выпечкой первых нескольких блинов, смазываю сковороду кусочком сала, можно маслом смазать. Потом можно обойтись и без смазывания. Этот рецепт хорошо подходит для фарширования.

Пеку на сильном огне. За час, вместе с замешиванием, вырастает приличгая стопочка
Пеку на сильном огне. За час, вместе с замешиванием, вырастает приличгая стопочка
Я постоянно мечтаю испечь много блинов, нафаршировать разными начинками, убрать в морозилку и всю неделю не готовить завтраки. Но этому не суждено сбыться, так как сколько бы блинчиков я не приготовила - все сметают.
Уменьшается стопочка тоже довольно быстро 😁
Уменьшается стопочка тоже довольно быстро 😁

У вас обязательно получится, попробуйте!

В комментариях можете поделиться своими любимыми завтраками, может появится у меня еще один козырь. 😆

Еда
6,93 млн интересуются