Когда в нашей семье происходит "завтраковый коллапс" - никто ничего не хочет: каша надоела, омлет тоже и даже бутерброды не заходят, я достаю свой козырь из рукава - #блины ! Тем более, что давным давно вывела для себя идеальный рецеп, по которому получаются самые вкусные блинчики по версии моей семьи.
Раньше, меня бросало в дрожь от одной мысли о них. Сразу представляла, как не могу перевернуть, все прилипает и получаются сплошные комочки. Поэтому и пекла их не часто, хотя любим мы их очень. Но с годами, методом проб и ошибок, я нашла для себя золотую середину, чтобы и блины были вкусными и мама добрая. Делюсь рецептом, вдруг, кому-то пригодится.
После этого, тесто должно постоять минут 10-15 и можно печь #блинчики . Конечно не последнее место в этом процессе занимает #сковорода . Идеально, если она блинная.
Я, перед выпечкой первых нескольких блинов, смазываю сковороду кусочком сала, можно маслом смазать. Потом можно обойтись и без смазывания. Этот рецепт хорошо подходит для фарширования.
Я постоянно мечтаю испечь много блинов, нафаршировать разными начинками, убрать в морозилку и всю неделю не готовить завтраки. Но этому не суждено сбыться, так как сколько бы блинчиков я не приготовила - все сметают.
У вас обязательно получится, попробуйте!
В комментариях можете поделиться своими любимыми завтраками, может появится у меня еще один козырь. 😆