Найти тему
Флёрдоранж.

Подача рецепта, какой способ лучше?

Уже около 10 лет делюсь рецептами в интернете и только сейчас начала обращать внимание, что у каждого автора своя подача , основных выделяется 3 :

-2

Использование инфинитива- неопределенной формы глагола:

  • нарезать, добавить, посолить...

Получается этакая инструкция к применению ( реализации рецепта).

-3

Использование императива- повелительного наклонения:

  • нарежьте, добавьте, посолите...

Это уже больше похоже на инструктаж " свыше", шаг влево, шаг вправо... делайте выводы.

Скрин из книги Инны Метельской-Шереметьевой
Скрин из книги Инны Метельской-Шереметьевой
  • Нарезаем, добавляем, солим...

Этакое реалити или МК, где чувствуется сопричастность с автором и это ценно, особенно если находишься с ним на одной волне.

Еще можно встретить рассказ от первого лица, ( нарезаю, добавляю, солю) но т к часто лично с автором не знаком, так и хочется продолжить:

нарезай, добавляй и соли...

Какой способ подачи рецепта вам ближе?

А вы обращаете внимание на такие " мелочи" или вам просто достаточно пробежаться глазами по ингредиентам?

Еда
6,93 млн интересуются