Найти в Дзене
Каржан Кухня

Плов из говядины в казане

Оглавление
Однажды, в студенческие годы я пробовал в общежитии приготовить плов. Собрал все, что было в комнате и приступил к готовке. В итоге, по консистенции получилось, что-то между киселем и рисовой кашей. По вкусу было тоже "не фонтан". Конечно же, я и мои соседи все съели, но только потому, что просто не было других вариантов.
И вот, спустя годы, я рискнул и знаете что? Плов получился настолько вкусным, что я бы его внес в пятерку самых вкусных из пловов, которые я когда либо ел.

Вот так выглядит готовое блюдо
Вот так выглядит готовое блюдо

Итак, что нам нужно:

Граммовку пишу, которую сам использовал
  • Говядина - 800 гр.
  • Морковь - 5 шт. (средние)
  • Лук - 2 шт. (средние)
  • Растительное масло - 100 мл.
  • Рис для плова - 800 гр.
  • Чеснок - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Приправа для плова - 1 уп.

Чтобы ничего не пригорело я сначала все подготовил. Помыл, нарезал и расфасовал по тарелкам. Потом просто добавлял по очереди в казан. Погнали...

Шаг 1.

Наливаем масло в казан и разогреваем, конфорка на максимум. Масло раскалилось, закидываем заранее нарезанное кубиками мясо говядины (примерно 2х2 см). Обжариваем до румяной корочки. Примерно 10-15 минут.

-2

Шаг 2.

Как только мясо поджарилось , добавляем нарезанный четверть-кольцами лук. Лук тоже должен поджарится до золотистого цвета. У меня ушло минут 10.

-3

Шаг 3.

Морковку кидаем туда же. Я её нарезал не совсем тонкой соломкой. Обжариваем еще минут 10.

-4

Шаг 4.1.

Теперь нужно просто добавить воды (как в рекламе Yupi, помните такую?), чтобы уровень сравнялся с уже содержимыми продуктами.

-5

Шаг 4.2.

Я не особо люблю разные приправы, но плов, он и в Африке плов. И многие добавляют всякого рода приправы по отдельности: зира, гвоздика, барбарис, куркума и т.д. Я же решил не заморачиваться и купил обычную, дешевую приправу за 15 рублей (как на фото ниже). Весь пакетик высыпаем, перемешиваем. Добавляем чеснок, закрываем крышкой казан и тушим минут 20.

-6

Шаг 5.

Рис. Пожалуй самый важный момент. Его нужно очень хорошо промыть. Мне понадобилось 8 раз. Пока вода не стала почти прозрачной. Выкладываем его на тушеные овощи и мясо и равномерно выравниваем лопаткой. Заливаем водой. Уровень воды выше риса должен быть, примерно на сантиметр. Накрываем крышкой и на среднем огне томим еще минут 40-50. По факту пока рис на пробу будет мягким.

!!!ВАЖНО!!! Рис не перемешиваем до полной готовности.
-7

Ну вроде, ничего не упустил. Приятного аппетита!

З.Ы. Хотел бы расписать по стоимости сего блюда. Мало ли, кому интересно.

- Говядина - 340 руб.

- Морковь - 12 руб.

- Лук ~ 5 руб.

- Растительное масло ~ 10 руб.

- Рис для плова - 66 руб. (по акции)

- Чеснок ~ 10 руб.

- Соль - ???

- Приправа для плова - 15 руб.

Итого: примерно 450 рублей.

Цена вопроса не большая, но я ем его уже 4 дня.

Еда
6,93 млн интересуются