Сегодня у нас снова рецепты из тыквы. Запеченная тыква с медом или медовая тыква. Это очень вкусный десерт, который к тому же будет полезен тем, кто ищет, как повысить иммунитет. Ведь запеченная тыква в духовке, быстро усваивается, а витамин С, содержащийся в ней, помогает бороться с вирусами. Такая полезная и вкусная тыква с мёдом, должна понравиться детям. Теперь вы точно знаете, что приготовить из тыквы.
Нам понадобятся ингредиенты:
тыква ~ 200 гр.
мёд ~ 3 столовых ложки
ванилин ~ 0,5 чайной ложки
корица ~ 0,5 чайной ложки
кокосовая стружка
Тыкву, вымытую, очищенную от кожуры и семян, нарезаем крупными кусочками и перекладываем в отдельную посуду:
В мёд добавляем корицу, ванилин и тщательно перемешиваем:
На смазанный маслом противень, выкладываем тыквенные ломтики, предварительно обильно промазав их мёдом со всех сторон:
Отправляем в духовку запекаться, до мягкости тыквы:
Перекладываем готовую тыкву на блюдо. Посыпаем кокосовой стружкой:
Наше полезное лакомство готово:
Запеченная таким способом тыква в духовке, не отнимет у вас много времени.
А если исключить кокосовую стружку, то это блюдо легко может превратиться в полезный гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Видео рецепта: