Многие хотят приготовить воздушные панкейки, но не знают как их правильно сделать. Сегодня я расскажу и покажу вам шаг за шагом, что же нужно делать!
Начнем с ингредиентов (~20-25 штук):
Молоко — 2 Стакана
Мука — 3 Стакана
Масло растительное — 5 Ст. ложек
Сахар — 5 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 2 Штуки
Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Я готовлю именно по данным пропорциям, хватает на всю семью (6 человек).
1️⃣Первым делом нужно смешать все жидкие ингредиенты в отдельной миске (молоко, яйца, масло) и тщательно перемешать при помощи миксера до образования небольших пузырьков.
2️⃣Далее нам необходимо смешать все сухие ингредиенты также в отдельной миске (мука, сахар, соль, разрыхлитель). Муку необходимо просеять через сито, чтобы добавить воздушности в наше будущее тесто.
▪️Все сухие ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой и формируем в центре ямку.
3️⃣Следующий шаг: выливаем все жидкие ингредиенты к сухим в ямку, которую мы предварительно сделали.
▪️Все перемешиваем миксером постепенно увеличивая обороты.
▪️Тщательно перемешав, тесто должно получится как на следующем фото.
4️⃣Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием (на обычной не получится той самой знаменитой текстуры, за которую мы так сильно любим панкейки). Масло на сковородку не добавляем, так как его уже достаточно много в нашем тесте.
5️⃣На разогретую сковороду небольшими порциями вливаем наше тесто (я использую обычную поварёшку).
▪️Обжариваем пока на нашем панкейке не начнут образовываться пузыри (также края должны схватиться).
▪️Переворачиваем и видим данную красоту.
▪️Не переживайте, если первый панкейк получится белым или только слегка коричневым, следующие будут идеальны, если вы будете вовремя их переворачивать.
▪️Вторая сторона наших панкейков доходит очень быстро, так что не передерживайте их, а то быстро сгорят.
▪️В итоге у меня получаются такие красавцы. Они очень воздушные и мягкие, структура самих панкейков очень пористая и упругая.
▪️Их можно готовить хоть каждую неделю, ведь для их приготовления нужны продукты, которые есть в каждом доме.
▪️Пишите комментарии, рассказывайте получилось у вас или нет, отвечу вам, если возникнут какие-то вопросы.
Приятного вам аппетита, будьте счастливы!