Найти тему

Греческий фастфуд по-русски, стоит ли пробовать?

Вспомнилось мне тут недавно знакомство с сувлаки. Устав от рутинной работы и скудных событий своей жизни, собрав небольшой скарб и написав столь необходимое мне заявление на отпуск, я отправилась на Черноморское побережье.

Под прекрасным безоблачным небом и ласковым солнышком в комфортную + 39 погоду, обезумев от увиденного прекрасного пейзажа, опьянев от бьющего по сознанию перенасыщенного йодом кислорода проснулся зверский аппетит)) На стертых до коленных чашечек ногах от бесконечных прогулок я отравилась в заведение, попавшееся на моем длинном пути под загадочным названием «Σουβλάκι» Судя по длиннющей очереди в этом заведении там готовили что то вкусненькое))На баннере все выглядело очень аппетитно. Заняв уютный столик у окна с видом на море с нетерпением ждала заказ.

Результат превзошёл все мои ожидания!! Каждый укус сея блюда был как ящик Пандоры, одни сюрпризы, к счастью приятные. В мягчайшей лепешке очень любезно соседствовали салатик, огурцы, помидорки, приправленные сметанным соусом с паприкой, кусочки нежнейшего куриного мяса так и таяли во рту, но больше всего во мне вызвало удивление картошечка фри, так необычно вписавшаяся во весь этот колорит. Даже будучи очень голодной я не осилила и трети этой вкуснятины, настолько это было сытно))Но хочу вам сказать к концу отпуска я исправила эту ситуацию, и целый сувлаки превосходно помещался в моем довольном желудке. На тот момент эта вкуснятина стоила чуть больше 100 рублей.

Настоящий греческий рецепт этого потрясающего блюда конечно немного отличается, но его русская версия ничуть не хуже Из воспоминаний лягухи.......

Еда
6,93 млн интересуются