Быстро приготовить обед. Все возможно, если есть заготовки. Попробуйте, и все получится.
Чтобы быстро приготовить обед, нужно сделать 2 шага.
Первый — это сделать заготовки.
Второй — заранее все разморозить. И полноценный обед можно приготовить за 1-1,5 часа.
Итак, я решила приготовить борщ, потушить мясо с овощами, на гарнир картофель пюре и салат.
У меня в морозилке есть заготовки для борща, моркови, стручковой фасоли, болгарского перца, бульон. Заранее с вечера, если вы будете готовить утром или утром, если будете готовить вечером я достала продукты из морозилки: бульон, заготовка для борща, морковь, стручковую фасоль, болгарский перец, кусочек мяса(свинина).
Стручковую фасоль я не заготавливаю, а купила в магазине замороженную. Что я делаю сначала. Ставлю в кастрюлю разогревать бульон, а этим временем чищу картофель на борщ и на гарнир. Начистила картофель и отправила в кастрюлю с бульоном и в кастрюлю на гарнир, пока картофель варится, режу капусту. Все. Борщ почти готов. Потому что у меня есть заготовка. Я о ней писала в предыдущих публикациях — это зажарка из лука, моркови, свеклы и томатной пасты. Я просто ее заливаю в кастрюлю после того как сварится капуста. Останется только в конце добавить чеснок и лаврушку.
Итак, борщ и гарнир сварились одновременно.
Потом ставлю на плиту сковородку с порезанным мясом и тушу его до мягкости, а в это время на вторую сковородку отправляю обжарится лук, морковь, стручковую фасоль, болгарский перчик. Это займет минут 10-15.
Пока тушится мясо, сделала салат из того, что было в холодильнике.
Нарезала пекинскую капусту, свежий огурец, редис, красный лук. Его можно заправить растительным маслом или майонезом.
Вы можете сделать свой салат из свежих овощей, которые есть у вас в холодильнике. Потом соединила мясо и овощи.
Ужин или обед готов! Все просто и быстро, когда в холодильнике есть заготовки, которые помогают быстро приготовить блюдо. Мне понадобилось 1,5 часа на приготовление обеда, но я и не спешила. А кто торопится, может и быстрее приготовить.
Всем всего доброго!