Найти в Дзене

Варенье из сливы на зиму, использую для начинки пирогов и десертов. Слива как вяленая, готовлю так каждый год, делюсь рецептом

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться еще одним своим любимым рецептом варенья. Это сливовое варенье, которое идеально подходит для приготовления любых десертов. Очень любят его кушать детки с кашей. Оно такое ароматное, такое вкусное! И ничего лишнего, никаких дополнительных ароматизаторов и усилителей вкуса. Половинки сливы остаются целыми, не развариваются, а пропитываются сахаром и становятся похожими на вяленые. Только в отличии от них более мягкие. Очень рекомендую попробовать!

Простой рецепт сливового варенья на зиму.

1. Выбирайте сорта сливы, у которой легко отстает от мякоти косточка: "венгерка", "чернослив", "изюмерик". Промытые сливы разрезаем пополам и удаляем косточки. Складываем в глубокую кастрюлю или таз. Засыпаем все сахаром. Перемешиваем. Оставляем на 30 минут, чтобы слива пустила сок. Если сока выходит мало, добавляем 0,5-1 стакан воды. Ставим на слабый огонь и доводим до кипения. И сразу выключаем огонь. Не перемешиваем. Оставляем сливу настаиваться в горячем сахарном сиропе до полного остывания.

-2

2. К остывшему варенью возвращаемся спустя 6-12 часов. Перемешиваем и снова доводим до кипения, провариваем минуту и остужаем. Если образовалась пенка - снимаем ее. Повторяем процедуру остужения - проваривания. Половинки слив должны пропитаться сиропом, немного сморщиться, а сок - загустеть.

-3

3. Доводим до кипения в последний раз. Разливаем горячее сливовое варенье в предварительно простерилизованные сухие и горячие банки. Закатываем простерилизованными крышками, даем сутки остыть и прячем до наступления холодов в шкаф. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 кг слив (чернослив, венгерка, изюмерик);
  • 1,2 кг сахара;
  • 1 ст. воды.
-4
Еда
6,93 млн интересуются