Что приготовить на ужин, чтобы это было вкусно, сытно и максимально полезно? Предлагаю рецепт рубленых котлет из куриного филе. Часто готовлю подобные котлеты, но только без сладкого перца и сыра, а вместо кефира использую майонез. Поэтому было интересно попробовать, что получится, если внести в любимый рецепт что-то новое. Результат мне понравился. Готовьте вместе со мной и делитесь своими впечатлениями. Итак, приступаем!
Ингредиенты:
- Филе – 1 кг
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Твёрдый сыр – 200 г
- Кефир – 200 мл
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Соль, перец, зелень
Рецепт котлет из куриных грудок:
Филе нарезаем вдоль тонкими пластинками, а затем небольшими кубиками.
Чтобы грудку было проще нарезать, за пол часа до приготовления положите в морозильную камеру.
Заливаем мясо кефиром любой жирности и перемешиваем.
Добавляем мелко нарезанные лук, перец и зелень.
Для этих котлет я использовала петрушку. Если хотите, для получения более яркого аромата можно добавить укроп, зелёный лук или немного кинзы.
Дальше на крупную тёрку трём сыр и добавляем в фарш. Тщательно всё перемешиваем.
Остались последние шаги подготовки. Добавляем яйца, муку, соль и любые специи по вкусу.
Не хотите использовать пшеничную муку, замените на кукурузный крахмал.
Даём фаршу постоять 10 – 15 минут. Затем в разогретую сковороду наливаем немного масла. Столовой ложкой набираем фарш, выкладываем в сковороду. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Что приготовить из куриного филе – любимые рецепты
Что приготовить на ужин быстро и вкусно (рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью)
Готовьте с любовью и до скорых встреч!