Найти в Дзене
My CookBook

Сочные рубленые котлеты из куриной грудки с овощами

Что приготовить на ужин, чтобы это было вкусно, сытно и максимально полезно? Предлагаю рецепт рубленых котлет из куриного филе. Часто готовлю подобные котлеты, но только без сладкого перца и сыра, а вместо кефира использую майонез. Поэтому было интересно попробовать, что получится, если внести в любимый рецепт что-то новое. Результат мне понравился. Готовьте вместе со мной и делитесь своими впечатлениями. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • Филе – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Кефир – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль, перец, зелень

Рецепт котлет из куриных грудок:

Филе нарезаем вдоль тонкими пластинками, а затем небольшими кубиками.

Чтобы грудку было проще нарезать, за пол часа до приготовления положите в морозильную камеру.
-2

Заливаем мясо кефиром любой жирности и перемешиваем.

-3

Добавляем мелко нарезанные лук, перец и зелень.

Для этих котлет я использовала петрушку. Если хотите, для получения более яркого аромата можно добавить укроп, зелёный лук или немного кинзы.
-4

Дальше на крупную тёрку трём сыр и добавляем в фарш. Тщательно всё перемешиваем.

-5

Остались последние шаги подготовки. Добавляем яйца, муку, соль и любые специи по вкусу.

Не хотите использовать пшеничную муку, замените на кукурузный крахмал.

Даём фаршу постоять 10 – 15 минут. Затем в разогретую сковороду наливаем немного масла. Столовой ложкой набираем фарш, выкладываем в сковороду. Обжариваем котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Что приготовить из куриного филе – любимые рецепты
Что приготовить на ужин быстро и вкусно (рубленые куриные котлеты с сыром и зеленью)

Готовьте с любовью и до скорых встреч!

-7

Еда
6,93 млн интересуются