Найти тему
Кушать подано

Грибной заливной пирог без теста

Заливной пирог с #рисом и грибами - сытное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, останется лишь добавить какой-то салатик.

Этот вкусный и сытный #пирог станет прекрасной заменой пицце и бутербродам с колбасой. Рецепт легкий, поэтому смело готовьте!

Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.

Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...

Не переживайте!

Этот #рецепт не испортит ее.

КБЖУ: 103 / 13,5 / 4,5 / 1,9

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе 600 г. (грудка/бедро 1/1)
  • средняя луковица 2 шт.
  • грибы шампиньоны 300 г.
  • натуральный йогурт 200 г.
  • яйцо
  • сыр легкий 50 г.
  • прованские травы, соль, перец

Рекомендую дочитать эту #статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою #кулинарную книгу!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчаем блендером или дважды пропускаем через мясорубку куриное филе и #луковицу со специями.

По стенкам формы лепим корзинку из фарша (рецепт на круглую форму 25 см. диаметром). Обжариваем #грибы с луком до золотого цвета (на капле масла).

Смешиваем натуральный йогурт с #яйцом, солью и прованскими травами и вводим грибы. Вкладываем в нашу корзинку.

Ложечкой бортики корзинки #разравниваем. Сверху тёртый сыр. Запекаем при 200 градусах 35-40 минут.

-2

Оригинальное и красивое блюдо с #сумасшедшими перекликающимися ароматами прованских трав и грибов, станет украшением вашего стола...

И приятного вам аппетита...

Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!
Еда
6,23 млн интересуются