Заливной пирог с #рисом и грибами - сытное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, останется лишь добавить какой-то салатик.
Этот вкусный и сытный #пирог станет прекрасной заменой пицце и бутербродам с колбасой. Рецепт легкий, поэтому смело готовьте!
Для вас я рассчитала количество #белков, жиров и углеводов.
Поэтому если вы беспокоитесь за свою #фигуру...
Не переживайте!
Этот #рецепт не испортит ее.
КБЖУ: 103 / 13,5 / 4,5 / 1,9
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе 600 г. (грудка/бедро 1/1)
- средняя луковица 2 шт.
- грибы шампиньоны 300 г.
- натуральный йогурт 200 г.
- яйцо
- сыр легкий 50 г.
- прованские травы, соль, перец
Рекомендую дочитать эту #статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою #кулинарную книгу!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Измельчаем блендером или дважды пропускаем через мясорубку куриное филе и #луковицу со специями.
По стенкам формы лепим корзинку из фарша (рецепт на круглую форму 25 см. диаметром). Обжариваем #грибы с луком до золотого цвета (на капле масла).
Смешиваем натуральный йогурт с #яйцом, солью и прованскими травами и вводим грибы. Вкладываем в нашу корзинку.
Ложечкой бортики корзинки #разравниваем. Сверху тёртый сыр. Запекаем при 200 градусах 35-40 минут.
Оригинальное и красивое блюдо с #сумасшедшими перекликающимися ароматами прованских трав и грибов, станет украшением вашего стола...
И приятного вам аппетита...
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!