Ингредиенты:
- - мидии 300г
- - вода 1 стакан
- - уксус 9% 0,5 столовые ложки
- - соль 0,5 столовых ложек
- - сахар 1,5 столовые ложки
- - лавровый лист 1 штука
- - перец черный горошком 3-4 штуки
- - растительное масло 1 столовая ложка
Для начала размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Даем обсохнуть.
Затем берем кастрюлю с водой, доводим ее до кипения. Выключаем воду и на 10 минут погружаем в нее мидии.
Далее займемся маринадом: кипятим воду, солим, кладем сахар, лавровый лист, перец. Провариваем это все минуту. Выключаем огонь, добавляем уксус.
Мидии складываем в емкость, заливаем маринадом. Сверху вливаем растительное масло и накрываем крышкой. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=771