Баба гануш. Насколько смешно называется, настолько же вкусно!
Продолжение про мезе:
✅баклажаны 3 шт
✅чеснок 1 шт
✅кунжутная паста или кунжутный соус
✅кинза -маленький пучок
✅мята - несколько веточек
✅оливковое масло
✅соль, перец
🥘натыкаем вилкой баклажаны, смазываем маслом кисточкой, печем баклажаны и чеснок до подпалин на углях (или на решетке в духовке). Баклажаны должны стать мягкими, почти тряпочкой.
Оставляем пожить в плотно затянутом целлофановом пакете минут на 10, попотеть. Вынимаем. С «тряпочек» снимаем шкурку, из печеного чеснока выдавливаем мякоть!
Я пеку в уличном гриле #big green egg
Все рубим. Блендером тоже можно. Но мне нравится различимая консистенция.
Туда же в пыль изрезанные кинзу и мяту. Кунжутной пасты пару столовых ложек, соль, перец. Перемешать, и сверху всплеск оливкового масла. Можно рассыпать зернышки граната!
Я добавляю еще таким же способом приготовленный красный сладкий перец.
Вот теперь и у вас есть баба!
#пустьвсегдабудетвкусно
#утюгиисковородкимои #grill #vegetables #eggplant #aubergine #мынепохудеемкновомугоду #лучшевнасчемвтаз #домоводство @kulicook - все рецепты там
Рецепт салата из хрустящих баклажанов здесь
Про Байкал можно почитать здесь