Найти тему
Zima_snow

Как приготовить бабу? Баба гануш.

Баба гануш. Насколько смешно называется, настолько же вкусно!

Продолжение про мезе:

✅баклажаны 3 шт

✅чеснок 1 шт

✅кунжутная паста или кунжутный соус

✅кинза -маленький пучок

✅мята - несколько веточек

✅оливковое масло

✅соль, перец

🥘натыкаем вилкой баклажаны, смазываем маслом кисточкой, печем баклажаны и чеснок до подпалин на углях (или на решетке в духовке). Баклажаны должны стать мягкими, почти тряпочкой.

Оставляем пожить в плотно затянутом целлофановом пакете минут на 10, попотеть. Вынимаем. С «тряпочек» снимаем шкурку, из печеного чеснока выдавливаем мякоть!

Я пеку в уличном гриле #big green egg

-2

Все рубим. Блендером тоже можно. Но мне нравится различимая консистенция.

Туда же в пыль изрезанные кинзу и мяту. Кунжутной пасты пару столовых ложек, соль, перец. Перемешать, и сверху всплеск оливкового масла. Можно рассыпать зернышки граната!

Я добавляю еще таким же способом приготовленный красный сладкий перец.

Вот теперь и у вас есть баба!

#пустьвсегдабудетвкусно

#утюгиисковородкимои #grill #vegetables #eggplant #aubergine #мынепохудеемкновомугоду #лучшевнасчемвтаз #домоводство @kulicook - все рецепты там

Рецепт салата из хрустящих баклажанов здесь

Про Байкал можно почитать здесь

Еда
6,93 млн интересуются