Предлагаю приготовить вкусный сырный суп. Для его приготовления не нужно обладать особыми кулинарными талантами. Готовить просто-есть вкусно! Добавьте этот суп в свое меню, он внесет разнообразие между щами и борщами. Мой муж съедает 2 порции такого супа за раз, уж очень он ему нравиться.
Ингредиенты:
Курица - 400 гр. (можно брать любые части куры: бедра, голени, набор для супа и т.д.)
Картофель- 3шт. (средние)
Морковь - 2 шт. (средние)
Репчатый лук- 1 шт. (большая)
Болгарский перец- 1шт. (большая)
Плавленый сыр- 180 г. (у меня 2 баночки по 90гр.)
Зелень (петрушка, укроп)- по пучку
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Специи по щепотке : сухой базилик, смесь перцев, сухой тимьян, приправа для курицы, сухой чеснок (можно добавить специи какие Вы любите)
Способ приготовления:
Курицу заливаем 2,5 литрами воды и варим до закипания бульона. Уменьшаем нагрев варим еще 10 минут , курицу достаем из кастрюли, оставляем охлаждаться.
Картофель нарезаем кубиками.
Добавляем картофель в бульон. Нарезаем лук и морковь мелким кубиком и обжариваем на сковороде , минут 5.
Пока лук и морковь обжариваются, режем кубиком болгарский перц и добавляем к овощам на сковороду.
Обжариваем до готовности овощей, примерно еще 5 минут.
Добавляем готовые овощи в суп и варим до готовности картофеля, примерно 10 минут.
Плавленный сыр помещаем в суп.
Перемешиваем сыр до тех пор, пока сыр не расплавиться. Варим на медленном нагреве 3 минуты. Добавляем все специи и соль.
Курицу нарезаем кусочками и отправляем в кастрюлю.
Зелень мелко нарезаем добавляем в суп. Кастрюлю убираем с плиты, супу даем настояться минут 10.
В итоге у нас получилось вкусное, сытное блюдо, которое имеет приятный сырный вкус.
Подаем суп с сухариками (так вкуснее). Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, то пишите отзывы и ставьте лайки !