Иногда хочется заморочаться и забабахать что-то этакое. Давно я с тоской смотрю на торт "Красный бархат". И хочется и колется как говорится. Но боюсь не одолею... А тут наткнулась на рецепт печенья "Красный бархат". Ну, думаю, это судьба! Надо брать! И даже ради такого случая заказала пищевой краситель (у нас в магазинах они только в наборах, один не купишь).
Получила его на почте, прибежала домой и как давай ваять)). Запекаются печеньки конечно забавно, только на фото из интернета они были в тоненьких трещинках типа кракелюра, а у меня получились ТРЕЩИНЫ))). Но на вкус это никак не повлияло. Печеньки очень вкусные, насыщено-шоколадные, так что испечь однозначно рекомендую!
Нам понадобятся:
- 210 гр. пшеничной муки
- 120 гр. сахара
- 20 гр. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/8 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 90 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 яйцо
- 30 гр. кефира
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. порошкового красного красителя
- 60 гр. белых шоколадных капель
- 80 гр. сахарной пудры
В глубокой миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао-порошок, соду и соль. Во второй миске миксером взбиваем масло и сахар около 5 минут до кремообразного состояния. Когда смесь посветлеет добавляем к ней яйцо, кефир, ванильную эссенцию, лимонный сок и краситель. Вымешиваем до однородного состояния. Порционно добавляем нашу мучную смесь к масляной, аккуратно размешивая все ложкой. Когда наше тесто будет хорошо перемешано, добавляем к нему шоколадные капли, еще раз перемешиваем, накрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 1-2 часа. Масло в тесте должно подмерзнуть и тесто стать густым.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень промасленным пергаментом. В глубокую пиалу высыпаем сахарную пудру. Из полученного теста у меня получилось 12 печенек по 40 гр. Ориентируйтесь примерно на этот вес. Из теста скатываем шарики, обваливаем их в сахарной пудре и выкладываем на противень, на расстоянии друг от друга. Противень с печеньем отправляем в духовку и выпекаем 12-15 минут. Достаем, даем остыть и пробуем. Приятного аппетита!