Найти тему
Кухня дяди Гриши

Перестал покупать в магазине готовую рыбу . Готовлю теперь только так и не надоедает (показываю и делюсь рецептом)

Здравствуйте уважаемые , сегодня хочу рассказать о рецепте малосольной маринованной скумбрии , так же можно приготовить селедку и другую рыбу .

Раньше захотелось соленой рыбки , сразу на базар или в магазин .

Купишь принесешь ее домой , а там уже картошечка горячая салатик и холодненькая на столе . Достаешь чистишь рыбу подаешь на стол выпеваешь рюмку закусываешь селедочкой и...............................................

Понимаешь что купил полную фигню , рыбу просто не возможно есть ! Вот такие случаи бывали и не раз , в один прекрасный момент я решил отказаться от готового продукта не добросовестных производителей и продавцов .

Сейчас слава богу свежей мороженной рыбы в магазинах предостаточно , можно выбрать на любой цвет и вкус как говорится . Ну ладно это все была пред история а теперь собственно о самом рецепте по порядку .

Рыбу замороженную я размораживаю только естественным способом , желательно прямо в холодильнике так как там 5-7 градусов то она не спеша разморозится и не будет потом из нее каша .

Ни в коем случае не в горячую воду или микроволно
вку отправлять не стоит

Дальше нужно ее очистить обрезать плавники помыть подготовить к засолке . При желании можно отделить кости и сделать готовое филе, но я всегда предпочитаю целые кусочки , мне так больше нравится )

-2

Нарезаю кусками толщиной по 2 сантиметра примерно , но это конечно не критично можно нарезать и толще и тоньше на ваш собственно глазок .

-3

Теперь когда рыба подготовлена займусь рассолом , вернее его можно приготовить в то время когда идет естественная разморозка продукта . Какие специи я буду использовать для приготовления рыбы , да самые что не наесть простые и доступные . Которые найдутся у всех на кухне , это конечно же соль , так же лавровый лист душистый перец и черный перец горошком .

-4

Беру воду примерно 500-600 миллилитров добавляю 3 полные столовые с горкой ложки соли и одну ложку сахара , добавляю туда 3 лавровых листа , три душистых перца , ну и горстку перца горошком до 10 штук примерно . Все это заливаю водой и отправляю на огонь , после закипания варю 7-10 минут .

-5

Пока рассол остывает можно подготовить маринованный лук , с ним рыба просто бесподобно вкусная !

Для этого одну или две луковицы можно как обычный репчатый так и красный ялтинский или же и тот и другой . Нарезаю полукольцами щепотку соли и щепотку сахара , так же добавляю пару столовых ложек уксуса 9 % можно яблочный или бальзамический использовать . И оставляю настаиваться .

-6

Остывшим рассолом заливаю подготовленную нарезанную кусочками рыбу и так она у меня проведет 2 -3 часа в зависимости на сколько вы соленую любите . Мне достаточно двух часов .

-7

  1. После того как прошло два часа достаю скумбрию и сельдь , протираю бумажным полотенцем от лишней соленой влаги и смешиваю ч подготовленным маринованным луком . Добавляю пару столовых ложек растительного масла и даю 10 - 15 минут настояться , если простоит дольше будет только вкуснее , но у меня не хватает терпения просто ждать ))
-8
Настоятельно вам рекомендую так приготовить если вы еще не пробовали , ни какая магазинная рыба не сравнится по вкусовым качествам с этой !

Не забывайте подписываться на кухню дяди Гриши оставлять комментарии и насыпать лайки если вам не жалко ))

Еда
6,93 млн интересуются