Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Когда не знаю что приготовить на завтрак готовлю булочки с яйцом (быстро и просто)

Булочки с яйцом - вкусный и сытный завтрак, быстро и просто! Что приготовить на завтрак? Это один из самых часто задаваемых вопросов. Ведь все мы хотим какое то разнообразие и интересный завтрак, такой который бы не был похож на предыдущие. Вот и у меня созрела отличная идея для завтрака. А именно яичница в булочке, это очень оригинальный рецепт приготовления яиц. Вашим близким булочка с начинкой обязательно понравится, ведь она такая сытная и вкусная. 

Ингредиенты:

На 4 порции:

  • Булочки - 4 шт.
  • Шампиньоны - 2 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Сыр - 50 г
  • Майонез
  • Яйца - 4 шт.
  • Приправа

Метод приготовления:

1. Мне понадобиться 4 булочки для гамбургеров, так как завтрак на 4 человека. Срезаем верхушку острым ножом. Затем аккуратно вырезаем средину булочки. Оставляя у булочек только стенки и низ толщиной около 1 см. Так проделываем с остальными булочками.

-2

2. Грибы шампиньоны разрезаем на кусочки, и измельчаем. Мне потребуется только 2 гриба. Промытый укроп мелко нарезаем. 50 г твердого сыра натираем на мелкой терке. Скидываем все в мисочку. Добавляем майонез, и тщательно перемешиваем. Начинка не должна быть сухой, при необходимости добавляйте ещё майонез.

-3

3. Кладем начинку на дно каждой булочки, и размазываем. Класть нужно столько начинки что бы сверху еще поместилось яйцо, так что не переусердствуйте.

-4

4. Вбиваем в каждую булочку по яйцу, яйцо не должно вытекать, если вытекает значит или плохо извлекли мякиш или много начинки. Сверху посыпаем приправой или солью по вкусу, у меня вкусная и ароматная приправа к омлету.

-5

5. Закрываем булочки верхушками и перекладываем на противень.

-6

6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, сначала готовьте 10 минут с верхушкой, затем снимите ее и остальное время готовьте без нее.

-7

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: