Весело, быстро и очень вкусно готовим мы с сыном шаурму. По вкусу - намного лучше, чем покупная. Делимся с вами рецептом нашей домашней шаурмы!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лаваш - 1шт
куриная грудка -1шт
лук-1шт
помидор-1шт
огурец-1шт
болгарский перец-1шт
базилик- 10 листиков
майонез - 100гр
сметана - 200гр
соевый соус - 1ч.л
винный уксус - 1ч.л
сыр - 200гр
Для начала приготовим соус:
смешаем майонез со сметаной, добавим винный уксус, соевый соус и порезанный базилик.
Огурцы нарежем тонкими полукольцами, помидоры - дольками, лук - перьями, перец - тонкими ломтиками.
Куриную грудку посолим, смажем специями и слегка сбрызнем подсолнечным маслом. Обжарим на гриле или сковороде с двух сторон. Затем порежем на кусочки.
Лаваш разрежем на 2 части (готовим 2 шаурмы).
Намажем соусом лаваш, выложим на него курицу и овощи, посыпем тертым сыром и свернем рулетом.
Обжарим на гриле 3 минуты или запеките в духовке.
Готовую шаурму порежьте пополам и наслаждайтесь!
Получается очень сочно и вкусно!!!