Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Когда деньги заканчиваются, а праздник на носу- готовлю салат "Рококо". На второй день не остается .

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

Завтра наш небольшой семейный праздник, а до зарплаты осталось несколько дней- бюджет весьма ограничен. Но я считаю, что это не повод унывать и можно организовать отличный стол не имея больших финансов. На помощь мне часто приходят любимые экономные рецепты, часть из которых представлена на моем канале.

Сегодня поделюсь салатом "Рококо" - вкусный , сытный , праздничный и пикантный , а на приличный салатник уйдет чуть больше 100 рублей.

Подозреваю, что свое название он получил не в честь искусства, а ввиду наличия куриных запчастей в составе🐔.

Куриные желудки- не дорогой ( в нашем регионе 100-120 рублей за килограмм) , но полезный и вкусный продукт, который отлично подходит для закусок и салатов.

Состав и процесс приготовления напишу ниже- не забудьте записать в свою кулинарную книжку!

✍Ингредиенты:

  • Куриные желудки 400 гр
  • Картофель 300 гр
  • Лук 100 гр
  • Огурец 150 гр
  • Яблоко 100-150 гр
  • Яйца 3 штуки
  • Майонез 200 гр
  • Соль и перец по вкусу
  • Уксус яблочный 5-10 мл

✍Приготовление:

1) Отвариваем картофель, даем остыть и режем небольшими кубиками. Выкладываем в блюдо и поливаем сверху тонкой майонезной сеточкой.

-2

2) Куриные желудки отвариваем до готовности , режем мелкими кусочками и маринуем с уксусом и луком( режем тонкой соломкой) 5-10 минут . Солим и перчим по вкусу. Отправляем в салат вторым слоем, покрыв сверху майонезной сеточкой.

-3

3) Свежий огурец ( зимой иногда кладу соленый ) трем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Присаливаем, майонез не добавляем.

-4

4) Яйца отвариваем "вкрутую" , режем небольшим кубиком и распределяем поверх огурца, завершаем слой майонезной сеточкой.

-5

5) Яблоки кисло- сладкого сорта трем на крупной терке и украшаем ими салат перед подачей ( заранее не нужно, а то потемнеют) . Они придадут салату пикантный вкус и свежие нотки.

-6

Даем пропитаться в холодильнике час-полтора.

Зелень тоже будет не лишней!

Спасибо за Внимание!

А какие блюда из куриных желудков любите Вы? Делитесь рецептами в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу- будет ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:)

Еда
6,93 млн интересуются