Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
Завтра наш небольшой семейный праздник, а до зарплаты осталось несколько дней- бюджет весьма ограничен. Но я считаю, что это не повод унывать и можно организовать отличный стол не имея больших финансов. На помощь мне часто приходят любимые экономные рецепты, часть из которых представлена на моем канале.
Сегодня поделюсь салатом "Рококо" - вкусный , сытный , праздничный и пикантный , а на приличный салатник уйдет чуть больше 100 рублей.
Подозреваю, что свое название он получил не в честь искусства, а ввиду наличия куриных запчастей в составе🐔.
Куриные желудки- не дорогой ( в нашем регионе 100-120 рублей за килограмм) , но полезный и вкусный продукт, который отлично подходит для закусок и салатов.
Состав и процесс приготовления напишу ниже- не забудьте записать в свою кулинарную книжку!
✍Ингредиенты:
- Куриные желудки 400 гр
- Картофель 300 гр
- Лук 100 гр
- Огурец 150 гр
- Яблоко 100-150 гр
- Яйца 3 штуки
- Майонез 200 гр
- Соль и перец по вкусу
- Уксус яблочный 5-10 мл
✍Приготовление:
1) Отвариваем картофель, даем остыть и режем небольшими кубиками. Выкладываем в блюдо и поливаем сверху тонкой майонезной сеточкой.
2) Куриные желудки отвариваем до готовности , режем мелкими кусочками и маринуем с уксусом и луком( режем тонкой соломкой) 5-10 минут . Солим и перчим по вкусу. Отправляем в салат вторым слоем, покрыв сверху майонезной сеточкой.
3) Свежий огурец ( зимой иногда кладу соленый ) трем на крупной терке и выкладываем третьим слоем. Присаливаем, майонез не добавляем.
4) Яйца отвариваем "вкрутую" , режем небольшим кубиком и распределяем поверх огурца, завершаем слой майонезной сеточкой.
5) Яблоки кисло- сладкого сорта трем на крупной терке и украшаем ими салат перед подачей ( заранее не нужно, а то потемнеют) . Они придадут салату пикантный вкус и свежие нотки.
Даем пропитаться в холодильнике час-полтора.
Зелень тоже будет не лишней!
Спасибо за Внимание!
А какие блюда из куриных желудков любите Вы? Делитесь рецептами в комментариях!