«Штрудель» переводится как «водоворот», и этот пирог действительно закручивают в виде водоворота или рулета. Считается, что штрудель придумали в Австрии, и до сих пор классическим считается #штрудель венский, с яблоками, изюмом и #корицей. Штрудель готовят из тонкого теста, которое затем закатывается.
Интересный, очень простой способ приготовления штруделя.
Этот рецепт штруделя для тех, кто не #любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное #тесто. В качестве начинки используются сочные, зеленые #яблоки.
Продукты
- 1 лист готового слоеного теста
- 3 яблока
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. муки
- 1/2 стакана крошки печенья
- 1 яйцо
- сахарная пудра
Рекомендую дочитать эту #статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою #кулинарную книгу!
Вот и сам рецепт, за неимением корицы, #орехов и всего интересного использовала минимум, но это ничего, для первого штруделя))
1. Разогрела духовку до 180 С. Яблоки очистила и нарезала #кубиками. Смешала их с сахаром, крошкой #печенья и мукой. Дала постоять 20 минут.
2. Тесто разрезала на 2 части, #раскатала. Выложила на тесто начинку затем скатала рулет.
3. Выложила на подготовленный противень (на пергамент). Смазала желтком. Сделала надрезы. Выпекала 40 минут до золотистого цвета.
4. Потом остыл, порезала, и #сахарной пудрой посыпала.
Кушать подано...
И приятного вам аппетита...
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!