Привет всем из солнечного Краснодара😃дорогие и любимые люди. Сразу предупрежу вас☝️Так баклажаны вы ещё не кушали. Я назвал это блюдо Язычки из баклажан. Скорее сохраняйте к себе и делитесь с друзьями. Попробуйте это сделать. Это просто и очень очень вкусно😋😋😋. Я сам в шоке😃👨🍳 Спасибо за ваши просмотры и лайки❤️. Всегда с нетерпением жду ваших комментариев.
_______________________________
Делал из 6 средних баклажан.
Начинка:
-половина булки белого хлеба
-молоко
-3 яйца
-150г. рикотты
-150г. пармезана
Ещё понадобится:
-мука
-масло для фритюра
Для соуса:
-пару кило помидоров сливка
-чеснок
-оливковое масло
-свежий базилик
-соль и перец по вкусу
Для начала ставим на плиту готовиться соус. В сковороде разогреваем масло. Опускаем туда чеснок. Потом идут помидоры. Чуть позже базилик. Закрываем крышкой. Пока наши помидоры тушатся, где-то минут 15, самое время заняться баклажанами. Разрезаем на слайсы примерно 8мм. Далее слайсы делим пополам. Между двумя половинками кладём начинку. Она у нас смешана из замоченного в молоке хлеба, 3х яиц, рикотты и пармезана. Обваливаем нашу заготовку в муке со всех сторон и обжариваем во фритюре. Примерно по минуте с каждой стороны. Когда всё обжарено пора выкладывать на блюдо. Выберите блюдо покрасивей и начинайте. Это не только вкусно но и невероятно красиво 👌😍. Приятного аппетита и до новых встреч!😘😘😘