Способ нам очень понравился. Рыба готовится 5-6 минут. И вкусно!
Вот такой кусочек рыбки у меня сегодня (моя любимая семга):
В видео ниже (на 08:10) я показала, как мы в первый раз готовили такую рыбку. Это был удачный эксперимент! В видео еще 5 рецептов буженины, которую я готовлю разными способами (в духовке, в микроволновке и в мультиварке). Посмотрите - вам понравится))
Вот и сам комментарий, из которого я и взяла этот рецепт (первый рецептик мы, кстати, тоже уже попробовали - и тоже нам понравилась такая рыбка):
Как готовить
Рыбу солю и выкладываю сверху кусочек сливочного масла. Если рыба жирная, можно и без масла обойтись (это уже я от себя добавляю). Семгу я теперь готовлю без масла, а вот кижуч, например, обязательно с маслом!
Ставлю в микроволновку и на максимальной мощности готовлю 5-6 минут.
Максимальная мощность моей микроволновки 700 Вт. Отвечаю на вопрос из комментариев и оставлю ниже ссылочку на эту микроволновку - мы взяли ее на дачу (а дома у меня встроенная BOSCH. Она, конечно, намного лучше и удобнее, но более чем на 20 тысяч дороже). Ну, и мы решили, что на дачу и эта сойдет))
Очень важно накрыть рыбу какой-нибудь крышкой и только потом ставить в микроволновую печь! Иначе потом придется отмывать микроволновку от брызг. Мы в первый раз не накрыли, поэтому я точно знаю, что так лучше не делать))
Через 5-6 минут рыбка готова! Можно пробовать. Мгновенно!
И очень вкусно! Но еще вкуснее, если вместо обычной соли использовать зеленую или адыгейскую соль.
Я рецептами этих приправ уже делилась. В видео ниже рецепт зеленой соли, адыгейской соли, моя любимая приправа "Конфетка" и грибная "Невидимая". Посмотрите, если пропустили, не пожалеете!
Напишите в комментариях, готовили ли вы рыбу таким способом или для вас он тоже оказался новым? Моему старшему сыну очень понравился этот рецепт. Теперь у него нет проблем с ужином. Салатик и такую рыбу почти каждый вечер себе готовит - и вкусно, и БЫСТРО!