Найти тему

Готовим овощное рагу с баклажанами.

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рагу с баклажанами.

Итак, сначала подготавливаем овощи.

Моем баклажаны и обрезаем хвостики. Нарезаем кубиками.

Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке.

Далее очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.

-2

Теперь очищаем картофель и нарезаем его брусочками.

-3

Очищаем несколько зубчиков чеснока. Пропускаем его через пресс или мелко измельчаем ножом.

Моем и удаляем семена из болгарского перца. Нарезаем соломкой.

-4

Теперь моем и нарезаем кубиками помидоры.

-5

Далее ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Далее добавляем болгарский перец и обжариваем минут 5-7.

Потом добавляем морковь и тоже тушим 5 минут.

Теперь добавляем помидоры и тушим 5 минут.

Далее высыпаем к нашим овощам картофель и баклажаны. Все хорошо перемешиваем. солим, перчим. Тушим до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем чеснок и по желанию куркуму, паприку молотую и зелень. Вообще приправы можно добавить любые какие вы любите и зелень тоже.

-6

Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

баклажаны - 2 шт больших

лук репчатый - 1 шт большая

перец болгарский - 1-2 шт больших

морковь - 1-2 шт крупных

помидор - 2 шт крупных

картофель - 3 шт крупных

чеснок - 2-3 зубка

соль, перец - по вкусу

зелень, куркума, паприка молотая - по вкусу и по желанию

Поддержите развитие канала.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются