Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом рагу с баклажанами.
Итак, сначала подготавливаем овощи.
Моем баклажаны и обрезаем хвостики. Нарезаем кубиками.
Моем и чистим морковь, натираем на крупной терке.
Далее очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами.
Теперь очищаем картофель и нарезаем его брусочками.
Очищаем несколько зубчиков чеснока. Пропускаем его через пресс или мелко измельчаем ножом.
Моем и удаляем семена из болгарского перца. Нарезаем соломкой.
Теперь моем и нарезаем кубиками помидоры.
Далее ставим на огонь глубокую сковороду и наливаем в нее растительное масло. Добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
Далее добавляем болгарский перец и обжариваем минут 5-7.
Потом добавляем морковь и тоже тушим 5 минут.
Теперь добавляем помидоры и тушим 5 минут.
Далее высыпаем к нашим овощам картофель и баклажаны. Все хорошо перемешиваем. солим, перчим. Тушим до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем чеснок и по желанию куркуму, паприку молотую и зелень. Вообще приправы можно добавить любые какие вы любите и зелень тоже.
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны - 2 шт больших
лук репчатый - 1 шт большая
перец болгарский - 1-2 шт больших
морковь - 1-2 шт крупных
помидор - 2 шт крупных
картофель - 3 шт крупных
чеснок - 2-3 зубка
соль, перец - по вкусу
зелень, куркума, паприка молотая - по вкусу и по желанию
Поддержите развитие канала.
Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.