ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г чоризо, мелко нарезанный (свиная колбаса)
1/4 с. жареный несоленый миндаль, нарезанный
20 больших очищенных креветок
Соль
Свежемолотый черный перец
2 ст. оливковое масло первого отжима
2 ст. красный винный уксус
2 тонко нарезанных лука
1 пт. помидоры черри или виноград (красный, оранжевый или их сочетание), разрезанные пополам
1/2 огурца без косточек, нарезанного половинками
Зелень
Способ приготовления:
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте около 5 минут, пока он не высохнет и не станет хрустящим. Используя шумовку, переложите в миску (оставив масло) и перемешайте с миндалем.
- Приправьте креветки по 1⁄4 чайной ложки соли и перца. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте креветки в сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока не станет непрозрачным, по 2–3 минуты на каждую сторону. Перенести на тарелку.
- В большой миске взбейте масло, уксус и по 1⁄4 чайной ложки соли и перца. Добавьте лук, помидоры и огурцы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Осторожно перемешайте с зеленью. Подавать креветки с салатом и посыпать чоризо-миндальной крошкой.
Приятного аппетита!