Найти тему
Повар Поваренкин

Рецепты салатов. Салат из креветок с хрустящим чоризо и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

60 г чоризо, мелко нарезанный (свиная колбаса)
1/4 с. жареный несоленый миндаль, нарезанный
20 больших очищенных креветок
Соль
Свежемолотый черный перец
2 ст. оливковое масло первого отжима
2 ст. красный винный уксус
2 тонко нарезанных лука
1 пт. помидоры черри или виноград (красный, оранжевый или их сочетание), разрезанные пополам
1/2 огурца без косточек, нарезанного половинками
Зелень

Способ приготовления:

  • Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте около 5 минут, пока он не высохнет и не станет хрустящим. Используя шумовку, переложите в миску (оставив масло) и перемешайте с миндалем.
  • Приправьте креветки по 1⁄4 чайной ложки соли и перца. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте креветки в сковороду и готовьте, перевернув один раз, пока не станет непрозрачным, по 2–3 минуты на каждую сторону. Перенести на тарелку.
  • В большой миске взбейте масло, уксус и по 1⁄4 чайной ложки соли и перца. Добавьте лук, помидоры и огурцы и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Осторожно перемешайте с зеленью. Подавать креветки с салатом и посыпать чоризо-миндальной крошкой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются