Лёгкий и очень вкусный, чуть сливочный супчик для любителей пельменей! И любимым блюдом полакомиться и горяченького поесть!)) Удовольствие два в одном!))
Я стараюсь готовить блюда, которые любят все в моей семье. Хотя вкусы у всех разные, а мой сын вообще страшный перебора в еде. «Спасибо» моей маме, которая с самого его рождения, как квочка над ним порхала, не давала сама и мне мешала приучать к разнообразию продуктов. Но это отдельный разговор.)) Я всё равно пытаюсь приготовить так, чтобы нравилось всем.
Так вот мой сын очень любит борщ и говорит, что если бы всё время готовили борщ, то было бы супер.)) Ахах)) Я ему говорю, что это невозможно, потому то борщ тебе очень быстро надоел бы. Поэтому его нужно чередовать с супчиками.)) А если все в семье любят пельмени, а надо ещё и суп съесть, то самый лучший вариант соединить эти блюда два в одном!))
Конечно, вкуснее этот суп получается с домашними пельменями, но если нет времени их лепить и у вас есть на примете достойный магазинный вариант, то можно сварить и не с домашними. В этот раз у меня был именно такой случай. Тем более, мы готовим домашние пельмени такого себе среднего размера. А в супчик желательного малюсенькие, потому что если вы его не съедите сразу и супу придётся постоять в холодильнике, то пельмешки разбухнут и станут как вареники.)) Поэтому, чем мельче пельмешки в супе, тем лучше.
Рассказываю, как готовлю такой супчик я.
В кастрюлю наливаем воду (можно овощной бульон), солим, ставим на огонь и доводим до кипения.
Пока закипает вода, картофель, моем, чистим и нарезаем на суп размером, как вы любите. Я предпочитаю резать меленько на кубик размером примерно 1 кв.см.
Отправляем картофель в кастрюлю вариться до готовности, снимая крахмальную пенку при закипании. Если перед тем, как закинуть картофель в кастрюлю, его предварительно промыть под проточной водой, смыв крахмал, то пенки практически не будет.
Пока картофель вариться, подготавливаем зажарку. Лук и морковь промываем, очищаем и нарезаем кубикам и трём на тёрке соответственно. Обжариваем всю эту вкусноту на предварительно разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде.
Пробуем картофель на готовность и отправляем зажарочку в кастрюлю.
Плавленый сырок, желательно сливочный, натираем на тёрке и также отправляем в кастрюльку с будущим супчиком. Размешиваем до расплавления сыра.
Зелень, мелко рубим. Я люблю в этом супе только укроп. Но ориентируйтесь на свои предпочтения и, конечно же, экспериментируйте.
Вот теперь самый главный момент. Нужно в суп добавить пельмени, учитывая тот факт, что они значительно увеличатся в объёме, когда будут готовы. Я их добавляю, ориентируясь, чтобы приблизительно пельмени составляли треть или чуть-чуть больше общего объёма кастрюли в ещё не готовом виде.
Пельмени холодные, поэтому нужно временно увеличить нагрев, чтобы двести суп до кипения вместе с пельмешками и дождаться момента, чтобы они всплыли. Далее убавляем огнь, засыпаем в кастрюлю нарезанную зелень.
Пробуем на вкус, солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу. Накрываем крышкой, даём потомиться на огне ещё минуту, и выключаем.
Далее не открывая крышку, даём настояться супчику и дойти до готовности пельменям, как минимум, минут 15-20.
После этого всего приятного процесса, наш супчик готов! Можно разливать в порционные тарелки, посыпать ещё немного свежей зеленью и подавать!! Лёгкий, сливочный, вкусный, ароматный супчик готов!! Такой суп будет вкусным и на следующий, и через день! С удовольствием готовлю его снова и снова!!
Ингредиенты на 3х литровую кастрюльку:
вода или бульон – 2,3 л.
картофель – 2 шт.
домашние или готовые пельмени – 200-250 гр.
лук – 1 крупный
морковь – 1 шт.
плавленый сыр – 1-1,5 шт.
зелень – 1 пучок
соль, перец, специи по вкусу
растительное масло для жарки
Пробуйте приготовить и приятного аппетита!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк, вам не сложно, а я буду знать, что не зря старалась!!)) А ещё буду рада комментариям!)) Очередные рецепты впереди!