После выходных остались копчёные рёбрышки. Немного. Всего три штуки. Ни туда,ни сюда. На семью ужин из этого не соорудить. Что делать с тремя копчеными ребрышками? Гороховый суп -- вот решение вопроса!
Налила воды в кастрюлю,промыла горох,высыпала в кастрюлю. Посолила,поперчила,добавила лавровый листик и растительное масло.
Достала из холодильника рёбрышки. И туда же -- к гороху в кастрюлю.
Почистила среднюю по размеру луковицу и небольшую морковку.
Нашинковала лук тонкими полукольцами. Морковь натерла на крупной тёрке.
Для усиления вкуса один зубчик чеснока порезала на тонкие ломтики.
И нашинковала немного зелёного лука в суп при варке. Потом ещё свежего добавлю в тарелки.
Примерно через полчаса после закипания проверяю горошек. Он должен быть почти готов. И выключаю суп. Суп должен немного постоять. И горошек таким образом дойдёт до готовности. Посыпала готовый супчик зелёным луком.
Приятного!
Спасибо,что дочитали.
Доброго дня и доброго здоровья!
Подписывайтесь на мой канал!