Найти в Дзене

Польза имбиря: рецепт курицы и чая с имбирем

Оглавление

В чем польза имбиря, и почему его стоит включить в свой рацион? Имбирь известен как лечебное растение еще с древних времен. Он был знаменит в Китае и Индии, его добавляли не только в лекарства, но и в блюда. Особую ценность он обрел в молотом виде, много лет назад одна щепотка молотого имбиря была равна большому состоянию.

Имбирь - это многолетнее травянистое растение семейства имбирных. Происходит имбирь из стран Южной Азии, сейчас его выращивают в Индии, Китае, Австралии и Западной Африке. Его листья внешне очень схожи с листьями камыша: они такие же узкие и длинные.

В период цветения на растении появляются красивые цветки, которые могут быть желтого, оранжевого или фиолетового цвета. От ярких цветков исходит сильный приятный аромат.

Люди используют только корень растения. Его можно использовать в свежем и сушеном виде. Хотя для кого-то будет удобнее заморозить кусочки свежего имбиря, и многие так и делают. Свежий корень имбиря трут на терке или режут на дольки и замораживают. В таком виде его можно доставать и добавлять в напитки и блюда.

Временя меняются, но в последнее время имбирь стал также расти в цене благодаря своим полезным свойствам. И чтобы каждый мог его преобрести есть отличный вариант - молотый имбирь, который такой же полезный и ценный, как и свежий.

Применение сушеного молотого имбиря

Эта пряность давно заняла почетное место в таких сферах, как кулинария, народная медицина и косметология.

-2

Имбирь в кулинарии

Жгучую пряность можно добавлять во многие блюда.

С ним готовят салаты, супы, овощные и грибные закуски. Также имбирь отлично сочетается с крупами. Маринады и соусы, которые подходят для мяса, рыбы и овощей будут особо пикантными с имбирем. Особой популярностью пользуется имбирное печенье, чай и кофе.

В некоторых европейских странах данную пряность добавляют в пироги и мороженое.  Любое блюдо, приготовленное с имбирем, обладает оригинальным вкусом и изысканным ароматом. С имбирем получаются вкусные джемы и компоты.

В мясные блюда молотую имбирную пряность рекомендуется добавлять за пятнадцать минут до готовности. В напитки пряность кладется по окончании готовки, а в тесто – в процессе замеса. Соусы нужно заправлять имбирем уже после приготовления.

Полезные свойства имбиря

  • Согревающее
  • Противовоспалительное
  • Потогонное
  • Стимулирующее пищеварительную систему
  • Очищающее
  • Антиоксидантное

Горячий чай с имбирем согревает организм и повышает его защитные функции. Имбирь популярен как натуральное средство для повышения иммунитета и используется при профилактике ОРВИ. Имбирь также помогает при мышечных болях, тошноте и проблемах с пищеварением.

Чай с корнем имбиря известен как средство для похудения и детоксикации организма. Но стоит помнить, что при различных заболеваниях желудка, проблемах с сердцем, гипертонии и беременности имбирь лучше не употреблять. Имбирь защищает организм от преждевременного старения. В составе имбиря есть витамин С, Е, К, В6,  В9. Также в нем содержится: фосфор, железо, кальций, магний, цинк, медь и калий.

Рецепты  с имбирем

Рецепт курицы в имбирном соусе

Каждый должен попробовать такой рецепт.

-3

Ингредиенты:

Филе куриной грудки - 900 г

Оливковое масло - 2 ст.л.

Чеснок сушеный - ½ ч.л.

Молотый имбирь - ½ ч.л.

Перец чили хлопьями - ¾ ч.л.

Яблочный сок - ¼ стакана

Коричневый сахар - ⅓ стакана

Кетчуп - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Вода - ½ стакана

Соевый соус - ⅓ стакана

Куриные грудки нарезать небольшими кусочками.

В большой глубокой сковороде на раскаленном оливковом масле несколькими партиями обжарить мясо до румяной корочки и выложить в миску.

В той же сковороде, где обжаривалась курица, смешать яблочный сок с водой, яблочным уксусом, сахаром, соевым соусом, кетчупом, имбирем и специями. Помешивая, пока сахар не растворится полностью, разогреть жидкость на среднем огне, не доводя до кипения. Выложить в сковороду с соусом обжаренные кусочки курицы. Когда соус закипит, уменьшить огонь и продолжить готовить еще 20 минут. Подавать курицу горячей с отварным белым рисом.

Рецепт свинины под имбирной корочкой

-4

Ингредиенты:

Чеснок сушеный - щепотка

Имбирь - 2 ч.л.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Куркума - 2 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Свиная корейка - 3 кг

Очистите чеснок, удалите из перцев семена. Измельчите эти ингредиенты сначала ножом, а затем в ступке вместе с солью. Добавьте куркуму, имбирь и оливковое масло. Перемешайте и полностью натрите этой смесью свинину, на шкурке которой предварительно нужно нарисовать ножом мелкую сеточку. Поместите свинину в разогретую до 240 °C духовку, сразу же снизьте температуру до 180 °C и выпекайте 45 минут.

Рецепт чая с имбирем

У "Айдиго" есть два вида чая с имбирем. Можно заварить готовый чай от "Айдиго" или приготовить чай самостоятельно.

-5

Ингредиенты:

Имбирь - щепотка

Вода - 1 л

Кардамон - 1 ч.л.

Сахар - по вкусу

Черный чай - 3 ч.л.

Молоко - 200 мл

В кастрюлю с водой положите имбирь и кардамон. Варите 6–7 минут, пока вода не приобретёт желтоватый оттенок. Добавьте сахар и варите на слабом огне пару минут. Затем насыпьте чай. Спустя 1–2 минуты влейте молоко и готовьте ещё пару минут. Процедите готовый чай через сито и разлейте по чашкам.

Рецепт имбирного кофе

-6

Ингредиенты:

Кофе - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Имбирь - 0,5 ч.л.

Вода - 250 мл

Молоко - по вкусу

Заварите натуральный кофе или растворимый. Согрейте молоко и влейте в чашку. Добавьте остальные ингредиенты.

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы.

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

Еда
6,93 млн интересуются