Всем привет!
Из курицы я готовлю блюда практически ежедневно - наша семья любит эту птицу.
Обычные куриные котлеты надоели и я решил приготовить рубленные, но так как топорика у меня нет - я просто мелко порезал куриное филе.
Добавляем на 600-700 грамм филе 1 яйцо, столовую ложку сметаны и соль/перец по вкусу. Иногда я в такие котлеты добавляю еще тертый сыр - российский или любой другой твердый, и мелко нарубленную зелень - укроп/петрушку.
В этот раз я сделал просто: курица и яйцо. Даже сметану не добавлял - закончилась, хотя с ней котлетки еще вкуснее и нежнее.
Такие котлетки хороши тем, что их не нужно обваливать в муке - яйцо прекрасно "запечатывает" каждый кусочек курицы и котлетки остаются сочными даже без обвалки.
Разогреваем сковородку и ложкой выкладываем получившийся "фарш". Жарим до золотистой корочке на умеренно сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
Готово! 😊
Быстро, вкусно и очень просто!
Приятного аппетита!