Найти в Дзене
Тоха Жарит

Рубленые куриные котлеты - сочные и вкусные!

Фото автора
Фото автора

Всем привет!

Из курицы я готовлю блюда практически ежедневно - наша семья любит эту птицу.

Обычные куриные котлеты надоели и я решил приготовить рубленные, но так как топорика у меня нет - я просто мелко порезал куриное филе.

Фото автора
Фото автора

Добавляем на 600-700 грамм филе 1 яйцо, столовую ложку сметаны и соль/перец по вкусу. Иногда я в такие котлеты добавляю еще тертый сыр - российский или любой другой твердый, и мелко нарубленную зелень - укроп/петрушку.

В этот раз я сделал просто: курица и яйцо. Даже сметану не добавлял - закончилась, хотя с ней котлетки еще вкуснее и нежнее.

Фото автора
Фото автора

Такие котлетки хороши тем, что их не нужно обваливать в муке - яйцо прекрасно "запечатывает" каждый кусочек курицы и котлетки остаются сочными даже без обвалки.

Фото автора
Фото автора

Разогреваем сковородку и ложкой выкладываем получившийся "фарш". Жарим до золотистой корочке на умеренно сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Фото автора
Фото автора

Готово! 😊

Быстро, вкусно и очень просто!

С салатом из томата и зеленого лука и гарниром из отварной цветной капусты - очень вкусно!
С салатом из томата и зеленого лука и гарниром из отварной цветной капусты - очень вкусно!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются