Найти в Дзене

Рецепт кавказской /Долмы/ под соусом.

Рецепт кавказской /Долмы/ под соусом.

Понадобятся;

Виноградные листья, Фарш /свино-говяжий/, рис, лук репка, соль. перец, морковь, помидор, сметана, мука.

Ошпариваем виноградный лист. Отвариваем до 75% готовности рис, нарезаем мелко лук, добавляем по вкусу молотый перец. Перемешиваем фарш, рис, лук и перец. Заворачиваем готовый фарш в виноградный лист и обваливаем в муке. Укладываем нашу долму на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и начинаем обжаривать с двух сторон. Нарезаем лук, натираем морковь, нарезаем очищенный помидор и на другой сковороде начинаем готовить пережарку. когда лук, помидор и морковь обжарятся добавляем сметану и все перемешиваем. Затем заливаем все водой и доводим до кипения. Обжаренную долму укладываем в казанок, или другую посуду, заливаем нашим соусом, доводим до кипения и уменьшив огонь тушим в течении 40 мин. Выкладываем долму на тарелки и по надобности поливаем соусом. Не забываем ставить лайки и подписываемся на канал!!!

Еда
6,93 млн интересуются