Найти в Дзене

Мишленовский рецепт "Медовика" у себя на кухне. Результат превзошел все ожидания!

Оглавление

Всем привет! Я никогда не пекла сложные конструкции, но кулинарная муха меня укусила. И захотелось дома испечь ну просто королевский торт!

Увидела на просторах интернета рецепт медовика от повара мишленовского ресторана и заморочилась!

Поехали!

Для теста нам понадобятся:

250 гр мёда
200 гр сахара
200 гр сливочного масла
4 желтка
45 гр рома
600 гр муки
разрыхлитель

Для крема:

1 кг жирной сметаны 30%
300 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара

Тесто

В миску наливаем мёд, сахар и сливочное масло кусочками. Топим все это на водяной бане, но не на сильном огне. Как только растает, снимаем.

-2

Добавляем 3 столовые ложки крепкого алкоголя в тесто. Я взяла коньяк. Можно любой крепкий алкоголь. Вмешиваем 4 желтка.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем через сито в нашу медовую смесь. Хорошенько вымешиваем тесто лопаткой. Никакого миксера.

-3

Выкладываем тесто на припудренный мукой стол и делаем из него колбасу. Режем на 9-10 частей.

Тесто очень липнет к рукам, так что муки не жалеем.
Тесто очень липнет к рукам, так что муки не жалеем.

Нарезаем 9-10 листов пергамента. Делаем из кусочков теста шарики и раскатываем из них коржи прямо на бумаге.

-5

На тесто сверху кладем тарелку или форму диаметром 20 см и аккуратно разрезаем ножом. Обрезки потом запечем для крошки.

-6

Отправляем в хорошо разогретую до 210 градусов духовку. На корж уходит примерно до 5 мин, но ориентируйтесь на свою духовку, у всех по-разному.

-7

Готовим крем

Сметану, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем миксером до однородного густого крема не больше пары минут. Сметана ОБЯЗАТЕЛЬНО жирная. Если сметана меньше 30%, то крем получится жидким.

-8

Собираем торт

После того, как коржи хорошо остыли, намазываем их кремом. Корж-крем-корж-крем и т.д. Примерно по 3 ст. ложки с горкой.

Рассчитывайте, чтобы крема хватило на все коржи.

У меня получилось вот так.
У меня получилось вот так.

Раскатываем оставшиеся обрезки и тоже запекаем. Когда они остынут, измельчаем их в блендере в мелкую крошку.

-10

Обсыпаем весь торт крошкой. И вуаля!

-11

Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. У нас он стоял всю ночь. Но идеальный вкус получился на следующий день.

Наш холодильник был включен на максимальную мощность, и торт до конца не пропитался. Сильно чувствовался вкус мёда и сметаны.

Но простояв еще почти целый день и максимально пропитавшись, он обрел свой волшебный вкус!

Внешний вид не идеальный, совсем не мишленовский, но это мой первый сложный торт.
Внешний вид не идеальный, совсем не мишленовский, но это мой первый сложный торт.

Торт получился довольно большим. Угощали всех. Каждый съел по несколько кусочков. Надеюсь и вам понравится!

Приятного аппетита!

Если понравилось и было полезно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются