Всем привет! Я никогда не пекла сложные конструкции, но кулинарная муха меня укусила. И захотелось дома испечь ну просто королевский торт!
Увидела на просторах интернета рецепт медовика от повара мишленовского ресторана и заморочилась!
Поехали!
Для теста нам понадобятся:
250 гр мёда
200 гр сахара
200 гр сливочного масла
4 желтка
45 гр рома
600 гр муки
разрыхлитель
Для крема:
1 кг жирной сметаны 30%
300 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
Тесто
В миску наливаем мёд, сахар и сливочное масло кусочками. Топим все это на водяной бане, но не на сильном огне. Как только растает, снимаем.
Добавляем 3 столовые ложки крепкого алкоголя в тесто. Я взяла коньяк. Можно любой крепкий алкоголь. Вмешиваем 4 желтка.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и просеиваем через сито в нашу медовую смесь. Хорошенько вымешиваем тесто лопаткой. Никакого миксера.
Выкладываем тесто на припудренный мукой стол и делаем из него колбасу. Режем на 9-10 частей.
Нарезаем 9-10 листов пергамента. Делаем из кусочков теста шарики и раскатываем из них коржи прямо на бумаге.
На тесто сверху кладем тарелку или форму диаметром 20 см и аккуратно разрезаем ножом. Обрезки потом запечем для крошки.
Отправляем в хорошо разогретую до 210 градусов духовку. На корж уходит примерно до 5 мин, но ориентируйтесь на свою духовку, у всех по-разному.
Готовим крем
Сметану, сахарную пудру и ванильный сахар взбиваем миксером до однородного густого крема не больше пары минут. Сметана ОБЯЗАТЕЛЬНО жирная. Если сметана меньше 30%, то крем получится жидким.
Собираем торт
После того, как коржи хорошо остыли, намазываем их кремом. Корж-крем-корж-крем и т.д. Примерно по 3 ст. ложки с горкой.
Рассчитывайте, чтобы крема хватило на все коржи.
Раскатываем оставшиеся обрезки и тоже запекаем. Когда они остынут, измельчаем их в блендере в мелкую крошку.
Обсыпаем весь торт крошкой. И вуаля!
Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. У нас он стоял всю ночь. Но идеальный вкус получился на следующий день.
Наш холодильник был включен на максимальную мощность, и торт до конца не пропитался. Сильно чувствовался вкус мёда и сметаны.
Но простояв еще почти целый день и максимально пропитавшись, он обрел свой волшебный вкус!
Торт получился довольно большим. Угощали всех. Каждый съел по несколько кусочков. Надеюсь и вам понравится!
Приятного аппетита!
Если понравилось и было полезно, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.