Найти тему

ПП-кокосовый торт для ЗОЖ

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления безвредной для здоровья и фигуры домашней выпечки.
В этот раз речь пойдет о
низкокалорийном рецепте такой альтернативы покупным кондитерским изделиям (с сомнительным составом и качеством) как #кокосовый торт - аналог конфетам Raffaello - только в более изысканном варианте: с ореховым кремом, нежной начинкой из мягкого сыра и ягодами сверху.
Отмечу, что приведенный в данной статье вариант
десертной выпечки готовиться без привычной более калорийной пшеничной муки, а на более безвредных для здоровья и фигуры вариантах - рисовой и миндальной муке (они низкокалорийные и не содержат глютен, в отличии от широко используемой пшеничной муки).

Отмечу, что некоторые ингредиенты для данной выпечки Вы также можете выбирать по собственному усмотрению: это касается вариантов подсластителя, а также масла, молока (для тех людей, у которого имеется трудноусвояемость / непереносимость лактозы лучше выбирать растительные аналоги). Данная #домашняя выпечка за счет натурального и легкого состава, нежной структуры займет главное место на праздничном столе и приятно порадует как взрослых, так и маленьких сладкоежек. А также использовать нижеуказанный рецепт можно смело и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно расстаться с лишними килограммами. В моей семье такую выпечку готовят и подают на десерт по случаю какого-либо торжества в качестве безвредной для фигуры "сладости для радости".

К сожалению, в России настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых кондитерских изделий. Однако, как всем худеющим, так и людям, сознательно ведущим здоровый образ жизни, достоверно известно, что у покупных товаров в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), искусственных жиров, консервантов и усилителей вкуса производители кладут в данные товары не жалея. Домашняя десертная выпечка - самый полезный вариант здорового питания, дабы достоверно знаешь: какие ингредиенты и в каком количестве были положены при приготовлении!

Вот такой удивительный получается вариант домашней выпечки на десерт в более безвредном варианте для фигуры и здоровья, если его приготовить по рецепту ниже
Вот такой удивительный получается вариант домашней выпечки на десерт в более безвредном варианте для фигуры и здоровья, если его приготовить по рецепту ниже

Количество порций = 12 штук.
Общее время приготовления = 25 минут на подготовку + 30 минут на выпечку + 2,5 часа на охлаждение.

Для приготовления бисквита для вышеуказанного варианта домашней выпечки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 штуки куриные яйца (я использую сорта С0);
  • 110 грамм рисовая мука (придаст тесту более воздушную консистенцию, а также более низкокалорийная, нежели широко используемая пшеничная);
  • 20 грамм кукурузный крахмал;
  • 80 грамм миндальная мука;
  • 125 грамм подсластитель (я использую нерафинированный органический тростниковый сахар сорта "Демерара", также подойдут такие варианты как: нерафинированный кокосовый сахар, стевия);
  • 40 грамм растительное масло (можно использовать обычное подсолнечное, я же использую кокосовое масло торговой марки Aroy-D);
  • 100 мл молоко (можно использовать обычное коровье, в т.ч. в безлактозном варианте, или растительные аналоги: овсяное, соевое, миндальное и др. Я использую для данной выпечки кокосовое молоко торговой марки Aroy-D);
  • 2 грамма ванилин;
  • 1,5 ч. л. пищевая сода (предварительно "погашенная" лимонным соком).

Для приготовления крема и начинки, а также украшения понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм мягкий сыр (я использую легкий сыр "рикотта");
  • 200 грамм белый шоколад (я использую с ванилью торговой марки Lindt Excellance);
  • 400 мл молоко (выбирайте на свое усмотрение, я использую кокосовое молоко торговой марки Aroy-D);
  • 160 грамм масло (можно использовать сливочное 72,5%, я использую кокосовое масло торговой марки Aroy-D);
  • 100 мл органический сироп (я использую нектар кокосовых соцветий торговой марки King Island, также подойдут такие варианты как: финиковый, жидкая стевия - 2 ст. л., сироп агавы и др.);
  • 30 грамм ягоды (для украшения - выбирайте по своему усмотрению, прекрасно подойдут как клубника или малина, так и черная смородина, голубика, черника и др.);
  • 100 грамм кокосовая стружка (для обсыпания сверху).

Порядок приготовления следующий:

  1. Для приготовления бисквита: с помощью миксера / погружного блендера взбить яйца с подсластителем в пышную массу. Добавить молоко и масло, но не взбивать, а смешивать с помощью кулинарной лопатки. Добавить ванилин. Тщательно перемещать до однородной массы;
  2. В другой емкости смешать 2 вида муки, крахмал. Просеять, добавить пищевую соду, перемещать;
  3. Смешать яично-молочную смесь (из п. 1) с мучной (из п. 2). Тщательно перемещать до однородной массы;
  4. Тесто выложить в круглую форму для выпечки (диаметр = 16-20 см, лучше всего использовать с разъемными бортами). Выпекать в течении 30 минут в разогретой духовке / духовом шкафу при температуре 180 градусов Цельсия. По готовности достать форму для выпечки, не вынимая бисквита остудить в течении 10 минут, затем вытащить бисквит, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 01 час. После чего, разрезать бисквит на 3 коржа;
  5. Для приготовления крема: в эмалированную посуду налить 250 мл молока, добавить наломанный на дольки шоколад. Поставить на средний огонь, мешать до полного растопления шоколада и достижения однородной консистенции. Снять с огня, остудить в течении 15 минут, убрать в холодильник на 40 минут;
  6. Масло растопить, взбить с помощью погружного блендера / миксера. Добавить мягкий сыр и взбить, после чего добавить 50 мл молока, еще раз взбить до однородности. Соединить с шоколадно-молочной массой приготовленной в п. 5, перемещать. Убрать в холодильник на 15 минут;
  7. Приготовить пропитку: смешать 100 мл молока с органическим сиропом;
  8. Собрать торт: на коржи с помощью кулинарной кисти нанести пропитку (п. 7). В форму для выпечки на дно выложить первый кож, сверху выложить крем (п. 6) толщиной 10 см, разровнять, выложить пару свежих ягод, накрыть вторым коржом. Повторить действия. Третий корж пропитать и закрепить на торте. Убрать в холодильник на 01 час;
  9. Аккуратно вытащить торт из формы, затем обильно смазать его со всех сторон оставшимся кремом (п. 6). Обсыпать сверху и со всех сторон кокосовой стружкой, сверху украсить ягодами.

Готовьте и Вы для себя и своих детей полезную домашнюю выпечку на десерт! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются