Всем привет!
Сегодня хочу поделиться рецептом слоек с кунжутом. Такие слойки обожают мои школьники на завтрак. Самое главное, их можно готовить с разными начинками, на любой вкус.
Для приготовления слоек потребуется.
1. Слоёное тесто.
2. Кунжут, но можно взять и другую посыпку, например, семя льна или смесь семян.
3. Растительное масло - 1 ст.л. для смазывания теста.
4. Для начинки:
1 вариант - соус "Песто", сыр "Моцарелла", помидоры "Черри".
2 вариант - творожный сыр, слабосолёная сёмга.
3 вариант - чесночный соус, ветчина или буженина, свежий огурец.
Процесс приготовления.
1. Слоёное тесто смазываем растительным маслом и разрезаем на квадраты.
2. Каждый квадрат обваливаем в кунжуте.
3. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
4. Выпекаем слойки в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
5. Как только слойки поднялись и стали румяными, вытаскиваем и остужаем 15-20 минут.
6. Разрезаем слойки на 2 части и делаем начинку.
1 вариант начинки: обмазываем нижнюю часть соусом "Песто", кладём ломтик сыра "Моцарелла", кусочки томатов, накрываем верхней частью слойки.
2 вариант: обмазываем творожным сыром, можно с зеленью, сверху кладём кусочек слабосолёной сёмги, накрываем верхней частью слойки.
3 вариант: обмазываем чесночным соусом, кладём ломтик ветчины или буженины и кусочек свежего огурца.
Начинки для таких слоек можно делать такими, какие Вам по вкусу. Экспериментируйте!
Слойки с кунжутом и разными начинками готовы!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!
Пишите в комментариях, какие начинки делаете Вы!