Сегодня к теме 20%+ белка в рационе.
⠀
Для меня эти 20% белка из животных продуктов включая красное мясо (каждый день при желании) стали символическим переломным моментом в отношениях с едой.
⠀
Дело в том, что у меня с едой любовь навеки. Люблю не просто поесть, а вкусно поесть. Практически на любые ограничения я реагирую протестом. То есть, их не соблюдаю.
⠀
Поэтому на диетах сидеть ну никак не получалось. Что к лучшему. Но отношения с едой были страстно-напряженные.
⠀
Лет двадцать моей жизни прошли с чувством постоянной тревоги о том, что еды не окажется, когда будет мне нужна. Или будет для меня невкусной. Поэтому фрукты, конфеты, сухарики, бутерброды всегда были в диапазоне протянутой руки.
⠀
Как будто ты постоянно находишься в сложном танце с едой. Ведет в этом танце она. Вот ты усилием воли заставляешь еду “плясать” под твой ритм.
⠀
Но стоит расслабиться, еда жестко хватает за талию и пятую точку. И ты снова начинаешь выписывать чужие движения, от которых заплетаются ноги.
⠀
Так вот, 20%+ белка и регулярное мясо сделали наконец меня лидером в этом танце. При том, что моя любовь к еде никуда не делась. Просто стала вдруг спокойной и предсказуемой.
⠀
Для многих моих клиенток и клиентов эти 20%+ процентов также стали билетом к свободе от еды. После десятилетий, в течение которых ощущали себя буквально заложниками постоянного чувства голода и мыслей о еде.
⠀
Очень многие рассказывают, что, сколько помнят себя, заканчивают есть только усилием воли. И не успев закончить, уже думают, что и когда смогут съесть в следующий раз.
Мясо: вес и пищевое поведение
29 сентября 202029 сен 2020
24
1 мин