Пошаговый фото рецепт приготовления сытной и вкусной перловой каши с куриным филе и овощами. Этот рецепт перловой каши очень прост в приготовление.
Ингредиенты для приготовления перловой каши:
- 300 грамм куриного филе
- 250 грамм перловой крупы
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая морковка
- 2 лавровых листа
- 150 мл воды для тушения курицы
- немного сливочного масла
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка столовой горчицы
- растительное масло
- соль по вкусу
- приправа к мясу по вкусу и желанию
Как приготовить перловую кашу с куриным мясом и овощами:
ШАГ 1.
Перловую крупу хорошо промываем и отправляем ее в кастрюлю. Наливаем воду, положим 2 лавровых листа и варим перловку на среднем огне до полной готовности. Вытаскиваем вареную перловку из воды.
ШАГ 2.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Морковь чистим и нарезаем кубиками небольшого размера. Репчатый лук мелко нарежем. Отправляем все нарезанные овощи и куриное мясо в сковороду с растительным маслом. Перемешаем и обжарим пару минут на среднем огне.
ШАГ 3.
Теперь добавляем в сковороду с куриным мясом - майонез, столовую горчицу, соль по вкусу и приправу к мясу выбранную на Ваш вкус, перемешаем. Добавим 150 мл воды и тушим минут 15-20, до готовности курицы.
ШАГ 4.
В сковороду с куриным мясом отправляем готовую, вареную перловку и кусочек сливочного масла.
ШАГ 5.
Перемешаем перловую кашу с курицей и даем ей немного настояться.
▶ Посмотреть Яндекс Видео
▶ Посмотреть Ютуб Видео
▶ Посмотреть Сайт