Первый раз я попробовала это блюдо в ресторане "Якитория" и влюбилась в него. После нескольких попыток повторить его, я нашла рецепт, который, если не по фактуре, но по вкусу очень напоминает оригинал. Вам очень понравится этот десерт.
Для приготовления понадобятся:
- Бананы - пару штук;
- Яйцо;
- Мука пшеничная - 1 ложка;
- Молоко обычное или кокосовое;
- Корица по вкусу;
- Ликер (лучше бейлиз или похожий на него).
Приготовление
Разбиваем яйцо в миску, сыпем туда корицу по вкусу и тщательно перемешиваем.
Сыпем ложку муки, мешаем до однородности.
Вливаем молоко молоко, тесто должно получиться как жидкая сметана.
Режем бананы на 4 части. (Пополам и еще раз пополам).
Обмакиваем в кляр и опускаем в масло.
Готовые бананы перекладываем в сковородку и тушим пару минут на ликере, поливая их сверху и переворачивая, чтобы они полностью пропитались.
Когда весь ликер испарится. Десерт готов! Можно подавать с мороженным, будет ооочень вкусно.
Хочешь больше рецептов? Подписывайся на мой канал и инстаграм!