Найти в Дзене
ilovemarishca

Бананы в кляре. Рецепт

Первый раз я попробовала это блюдо в ресторане "Якитория" и влюбилась в него. После нескольких попыток повторить его, я нашла рецепт, который, если не по фактуре, но по вкусу очень напоминает оригинал. Вам очень понравится этот десерт.

Для приготовления понадобятся:

  • Бананы - пару штук;
  • Яйцо;
  • Мука пшеничная - 1 ложка;
  • Молоко обычное или кокосовое;
  • Корица по вкусу;
  • Ликер (лучше бейлиз или похожий на него).

Приготовление

Разбиваем яйцо в миску, сыпем туда корицу по вкусу и тщательно перемешиваем.

Сыпем ложку муки, мешаем до однородности.

Вливаем молоко молоко, тесто должно получиться как жидкая сметана.

Режем бананы на 4 части. (Пополам и еще раз пополам).

-2

Обмакиваем в кляр и опускаем в масло.

-3

Готовые бананы перекладываем в сковородку и тушим пару минут на ликере, поливая их сверху и переворачивая, чтобы они полностью пропитались.

-4

Когда весь ликер испарится. Десерт готов! Можно подавать с мороженным, будет ооочень вкусно.

-5

Хочешь больше рецептов? Подписывайся на мой канал и инстаграм!

Еда
6,93 млн интересуются