Сейчас, когда собран осенний урожай свежего шпината, настоятельно рекомендую приготовить очень вкусный и не менее полезный суп-пюре из шпината.
Нежный и довольно сытный суп готовится быстро и понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
на 1,7 л
- 2 крупные картофелины ( 400 г )
- 1 луковица ( около 140 г )
- 180-200 г свежего шпината
- 2 ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сливочного масла
- около 100 мл сливок
- соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шпинат помыть.
В кастрюле, на смеси масел, обжарить лук.
Добавить картофель и долить столько воды, чтобы она чуть прикрывала овощи.
Тушить около 15 минут до мягкости.
Положить шпинат, перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут.
Пюрировать суп при помощи погружного блендера, вливая горячие сливки и доводя суп до нужной вам консистенции.
Подавать можно с вареным яйцом и сухариками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!