Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Суп-пюре из шпината

-2

Сейчас, когда собран осенний урожай свежего шпината, настоятельно рекомендую приготовить очень вкусный и не менее полезный суп-пюре из шпината. 
Нежный и довольно сытный суп готовится быстро и понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты

на 1,7 л

  • 2 крупные картофелины ( 400 г )
  • 1 луковица ( около 140 г )
  • 180-200 г свежего шпината
  • 2 ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • около 100 мл сливок
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Лук и картофель почистить и нарезать небольшими кусочками.
Шпинат помыть.

-3

В кастрюле, на смеси масел, обжарить лук.
Добавить картофель и долить столько воды, чтобы она чуть прикрывала овощи.
Тушить около 15 минут до мягкости.

-4

Положить шпинат, перемешать и готовить под крышкой еще 5 минут.
Пюрировать суп при помощи погружного блендера, вливая горячие сливки и доводя суп до нужной вам консистенции.
Подавать можно с вареным яйцом и
сухариками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются