Все чаще и чаще можно встретить рецепты в мультиварке. Да и многие из них поддерживают режим выпечка. Это и есть самое основное, что потребуется для торта. На самом деле это очень удобно, духовка освобождается, да и бисквит на самом деле получается очень вкусным.
В общем, если в доме есть мультиварка, попробуйте обязательно, получится обязательно.
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца — 6 шт.;
- Сливочное масло — 40 г;
- Мука — 115 г;
- Сахар — 150 г;
- Какао — 25 г.
Для крема:
- Яйцо — 1 шт.;
- Сгущенное молоко — 120 г;
- Сливочное масло — 200 г;
- Ванилин — 1 пачка;
- Вода — 20 г;
- Какао — 10 г;
- Абрикосовый (фруктовый) джем — 50-70 г (для обмазки).
Глазурь:
- Тёмный шоколад — 60 г;
- Сливочное масло — 60 г.
Шаг 1.
В первую очередь разделяем белки и желтки. Теперь нужно их взбивать по отдельности. За что браться в первую очередь, не важно. Мы сначала взобьем белки. Как только начнет подниматься пена, добавляем несколькими порциями половину нормы сахара. Вторая половина сахара уйдет на желтки.
Взбиваем до устойчивой пены.
Шаг 2.
Смешиваем желтки и сахар, взбиваем миксером до кремообразного состояния.
Шаг 3.
Теперь соединить можно так: в желтки просеиваем 1/3 муки и 1/3 какао порошка. Так же добавляем 1/3 взбитого белка. Все это перемешиваем лопаткой или ложкой. Миксер нельзя использовать.
Таким образом делаем три замеса. Замешиваем до одрододной массы.
Шаг 4.
В самом конце растапливаем сливочное масло (можно в микроволновке), но не делаем сильно горячим, только растопить. Добавляем его в тесто и еще замешиваем до однородности. Все, тесто готово.
Шаг 5.
Чашу от мультиварки смазываем сливочным масло, вливаем туда наше тесто. Включаем режим выпечка и выпекаем до готовности. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
В некоторых мультиварка можно выбрать температуру и время. Мы ставим 125 градусов на 1 час.
Чтобы корж не крошился и не ломался при разрезании, нужно оставить его остывать на столе на 8-10 часов. Но порой так долго нет времени ждать, поэтому можно подождать и часа 3, не меньше.
Шаг 6.
Тем временем нужно приготовить крем. Для этого смешиваем желток и воду. Взбиваем эту массу.
Затем к сгущенному молоку добавляем эту смесь и размешиваем до однородности.
Шаг 7.
Эту смесь вливаем в мультиварку, будем уваривать крем. Для этого мы выбираем тот же режим выпечка или выбираем 100 градусов температуры.
Увариваем минуты 4-4,5. Этого достаточно. После нужно обязательно дать остыть нашему крему.
Шаг 8.
Затем мягкое, размягченное масло взобьем миксером, недолго, до однородности. Всыпаем ванилин и порциями (по две — три чайные ложки) добавляем наш крем, взбиваем миксером до однородности.
В самом конце добавим какао порошок и взбиваем до однородности. Все, крем готов, отправляем в холодильник минут на 10-15.
Шаг 9.
После начинаем собирать торт. Для этого корж разрезаем на три равные части.
Сразу первый корж ставим на красивое блюдо. К стати, для украшения, отложим 2-3 столовые ложки крема отдельно, если будете украшать. Теперь оставшийся крем разделим на две равные части (образно).
Первый корж смазываем первой частью крема, равномерно. Кладем второй корж, так же смазываем второй частью крема. Потом сверху кладем третий корж.
Шаг 10.
Теперь сверху и по бокам, тонким слоем, смазываем абрикосовым джемом. Нет абрикосового, можно и другим.
Шаг 11.
Приготовим глазурь. Для этого в мультиварку мягкое сливочное масло и шоколад. Включаем режим выпечка, постоянно помешиваем до однородной массы.
После, пока горячее, поливаем наш торт, равномерно распределяем сверху и по бокам.
Шаг 12.
Чтобы глазурь затвердела немного, поставим минут на 10 в холодильник. После, кондитерским пакетом или шприцом с насадками можно оставшимся кремом сделать цветочки для украшения.
После украшения ставим торт в холодильник на пару часов, а после накрывать стол. Приятного чаепития!
Еще больше рецептов на нашем сайте polzablog.ru.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.