Всем привет, дорогие читатели, недавно была на день рождении у подруги, и она приготовила просто чудесный салат, просто каждому мужчине на этом празднике понравился это салат. Я попросила ее поделиться рецептом, она с радостью им поделилась, а я хочу поделиться с вами!
Что для этого нужно
- Лук репчатый – 1 штука
- Грибы Шампиньоны – 300-350 грамм
- Соль Перец
- Филе – 250 грамм
- Корейская морковь – 100-150 грамм
- Огурец – 2 штуки
- Майонез
- Зелень (по желанию)
Вообще, берём лук репчатый, нарезаем его кубиками, далее берём шампиньоны где-то грамм 300-350, нарезаем небольшими ломтиками. Далее берём сковородку наливаем масло, и складываем туда лук обжариваем 2-3 минуты, потом кладём грибы, обязательно перчим и солим. И обжариваем хорошенько, до того, как испариться вся влага.
Пока обжариваем грибы, ставим вариться филе куриное грамм 250, как вода закипит солим, и дальше отвариваем до готовности. Далее даем филе остыть, и нарезаем небольшими кубиками.
Потом берём не очень острую корейскую морковь грамм 100-150 (а то острота перебьёт весь вкус), высыпаем ее на доску и нарезаем помельче её. Берём два огурца, моем их хорошенько, и на крупной терке, трём огурец (в следующий раз можно тоненько нарезать) .
Далее делаем так называемый слоеный торт
1 слой: Выкладываем прямоугольником наши уже готовые грибы с луком
2 слой: Поверх грибов с луком, так же аккуратно выкладываем нарезанное филе и сверху поливаем майонезом, можно сделать какой-нибудь красивый рисунок.
3 слой: Далее корейская морковка, обязательно все выкладываем ровно, чтобы ничего не вываливалось
4 слой: и на самую верхушку выкладываем наши огурцы, и так же поливаем их майонезом, вот тут можно тоже сделать какой-нибудь красивый рисунок из майонеза, чтобы салат был еще более привлекательным. Но это по желанию, я не стала. Мой муж не любит много майонеза. Можно положить немного зелени на верхушку
Ну вот и все, салат готов!