Ингредиенты :
- Свекла - 2 кг;
- Лук репчатый - 1 кг;
- Морковь - 1 кг;
- Томаты - 1 кг;
- Уксус 9% - 70 мл;
- Сахар - 80 кг;
- Масло растительное - 150 мл;
- Чеснок - 1 головка;
- Соль - 1 ст. л.;
- Перец острый - 1 шт по желанию;
- Перец душистый, лаврушка и сухой укроп.
Приступим к приготовлению :
в глубокой сковороде с толстым дном ( идеально подойдет казан) разогреваем растительное масло 150 - 200 мл.
Обжариваем рубленный лук до золотистого цвета.
Добавляем тертую на крупной терке морковь. Обжариваем.
К луку и моркови добавляем томаты и жгучий прец, предварительно лучше пропустить через мясорубку удалив зерна перца.
Тушим 10 минут.
В конце добавляем тертую свеклу.
Тушим, вливаем уксус, соль и сахар, остальные приправы по вкусу.
Все перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 1 - 1,5 часа. Не забывая время от времени помешивать.
За 5 минут до конца приготовления добавляем рубленный чеснок.
Готовую массу в горячем виде раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закупориваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита !
Напиши комментарий, поставь лайк и поделись с друзьями в соцсетях
Подпишись ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.
Читайте также: Солянка из свежей капусты на зиму