Найти тему
Про Рецепты

Свекольная икра

Ингредиенты :

  • Свекла - 2 кг;
  • Лук репчатый - 1 кг;
  • Морковь - 1 кг;
  • Томаты - 1 кг;
  • Уксус 9% - 70 мл;
  • Сахар - 80 кг;
  • Масло растительное - 150 мл;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Соль - 1 ст. л.;
  • Перец острый - 1 шт по желанию;
  • Перец душистый, лаврушка и сухой укроп.

Приступим к приготовлению :

в глубокой сковороде с толстым дном ( идеально подойдет казан) разогреваем растительное масло 150 - 200 мл.

Обжариваем рубленный лук до золотистого цвета.

Добавляем тертую на крупной терке морковь. Обжариваем.

К луку и моркови добавляем томаты и жгучий прец, предварительно лучше пропустить через мясорубку удалив зерна перца.

Тушим 10 минут.

В конце добавляем тертую свеклу.

Тушим, вливаем уксус, соль и сахар, остальные приправы по вкусу.

Все перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 1 - 1,5 часа. Не забывая время от времени помешивать.

-2

За 5 минут до конца приготовления добавляем рубленный чеснок.

-3

Готовую массу в горячем виде раскладываем по заранее стерилизованным банкам. Закупориваем, накрываем одеялом и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита !

Напиши комментарий, поставь лайк и поделись с друзьями в соцсетях

Подпишись ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Читайте также: Солянка из свежей капусты на зиму

Еда
993 тыс интересуются