Найти тему
Вкусно всем

Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Свекла по-корейски имеет интересный вкус и может по праву занять достойное место в вашем меню. Закуска получается очень вкусной, остренькой и ароматной.

Это блюдо может стать хитом у вас на кухне, кроме того, не забываем, что в свекле очень много витаминов, которые просто необходимы в осенний период.

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • свекла (сырая) - 3 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • уксус 9% - 1 ст.л.;
  • семена кинзы - 1 ч.л.;
  • красный молотый перец - 1/2 ч.л.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

*******************************************************************************

Приготовление:

1. Свеклу очищаем и натираем на специальной терке для корейских салатов (если такой нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой). Добавляем соль по вкусу, вливаем уксус и оставляем мариноваться на 2-3 часа.

2. Репчатый лук мелко рубим и поджариваем на сковородке с растительным маслом до темно-золотистого цвета. Аккуратно вынимаем его шумовкой - он нам больше не понадобится. Этим маслом, еще тепленьким, поливаем маринованную свеклу, с которой предварительно необходимо слить образовавшийся сок.

3. Затем сразу добавляем чеснок, пропущенный через пресс, красный молотый перец и перемолотые семена кинзы.

По желанию можно добавить немного сахара - для пикантности вкуса.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам хлопот на кухне!

Еда
6,23 млн интересуются