Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Свекла по-корейски имеет интересный вкус и может по праву занять достойное место в вашем меню. Закуска получается очень вкусной, остренькой и ароматной.
Это блюдо может стать хитом у вас на кухне, кроме того, не забываем, что в свекле очень много витаминов, которые просто необходимы в осенний период.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- свекла (сырая) - 3 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- уксус 9% - 1 ст.л.;
- семена кинзы - 1 ч.л.;
- красный молотый перец - 1/2 ч.л.;
- соль по вкусу;
- растительное масло.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Свеклу очищаем и натираем на специальной терке для корейских салатов (если такой нет, то можно воспользоваться обычной крупной теркой). Добавляем соль по вкусу, вливаем уксус и оставляем мариноваться на 2-3 часа.
2. Репчатый лук мелко рубим и поджариваем на сковородке с растительным маслом до темно-золотистого цвета. Аккуратно вынимаем его шумовкой - он нам больше не понадобится. Этим маслом, еще тепленьким, поливаем маринованную свеклу, с которой предварительно необходимо слить образовавшийся сок.
3. Затем сразу добавляем чеснок, пропущенный через пресс, красный молотый перец и перемолотые семена кинзы.
По желанию можно добавить немного сахара - для пикантности вкуса.
*******************************************************************************