Ингредиенты
Корж бисквитный 3шт в упаковке
Сливки — 33% 200г
Сметана — 600г 25%-30%
Сахар — 150г
Ананасы консервированные
Темный шоколад — 1 плитка
Сливочное масло — 50г
Делаем крем, сливки взбить до загустения, добавить 600г сметаны и 150г сахара и еще раз хорошо взбить до растворения сахара
2 коржа нарезать кубиками, 1 оставить на подложку
Ананасы нарезать мелкими кубиками
Слегка смочить корж соком от ананасов
Формируем торт, окуная нарезанные кубики из коржей в крем и выкладываем горкой вместе с ананасами
Обмазываем торт оставшийся кремом
Плитку шоколада растапливаем с 50г сливочного масла в микроволновке и обмазываем торт и ставим в холодильник на 4-5 часов
Получается нежный и вкусный сметанник, не чем не хуже магазинного
Приятного аппетита