Найти тему
Кулинарные импровизации

Вот такую замечательную пиццу сделал из того, что было в холодильнике

Всем известная книга Елены Молоховец изобилует различными советами молодым хозяйкам по правильному ведению домашнего хозяйства. Но большинству из нас она памятна благодаря вот примерно такому совету: «Если вдруг появится двадцать гостей, не волнуйтесь – спуститесь в погреб и возьмите один-два окорока, которые там висят». Вариантов совета много, но суть примерно одна. Я, кстати, так и не нашёл ничего подобного в книге. Вот тут на днях я как раз и столкнулся с похожей ситуацией. И пусть это были не гости, а жена, и не стояла на пороге, а выезжала с работы, но трагичность моего положения это никак не уменьшает! У меня, человека, который много готовит, дома не было ничего на ужин! Покупать готовый полуфабрикат не позволила гордость, и я метнулся в «погреб», то есть к холодильнику!

Оценив масштабы бедствия, я наткнулся на массу маленьких судочков, в которых находились остатки: одна котлета, один чебурек, грамм 50 вареного мяса из бульона, остатки сырно-ветчинной начинки от каннеллони, какая-то зелень, пара начатых пакетов с тертым пармезаном, одна помидорка и один сладкий подвядший перец. И тут я понял, что итальянская кухня поможет мне в создании шикарного ужина! Ну вы, наверное, и сами поняли, что я решил приготовить. Конечно же, пиццу! Единственное, чего у меня не было, так это теста. Конечно, его можно было бы и замесить, но я с тестом не дружу, а вот с ближайшим продуктовым магазином, дружу.

-2

И там я купил готовые основы для пиццы. Дальше - дело техники. Выкладываем основу на противень, смазанный растительным маслом. Кто-то скажет, что нужно бы оливковым, но лично мне привкус оливкового масла в пицце совсем не нравится.

-3

Наливаем сверху томатный соус. Ну, кетчуп-то в любом холодильнике можно найти. Если не покупной, то какой-нибудь самодельный.

-4

Так у меня к тому же оказался итальянский томатный соус. Там уже и все правильные травы были. Вот его-то я и использовал. Теперь берем кулинарную кисть и размазываем соус по основе пиццы.

-5

Для себя я своё «творение» назвал «Мясной пир», так как мяса было довольно много. Варёное я порезал на мелкие кусочки, а котлету и чебурек раздробил (тесто от чебурека не использовал).

-6

Следом идет сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Я вообще люблю, когда в пицце все ингредиенты порезаны достаточно мелко. Наверное, это детское представление о пицце, которую готовила мама.

-7

Помидорка. К слову сказать, то, что я насобирал по сусекам, хватило на две пиццы, вторая готовилась отдельно, так как не влезла на противень.

-8

Зелень. Здесь зеленый лук, укроп и петрушка. Мне кажется, что свежая зелень очень освежает пиццу. Не могу понять, почему в пиццериях её не кладут. Может быть мне не везло? Вот сейчас можно посолить, но аккуратно, кроме овощей и зелени всё и так соленое.

-9

И сверху всё засыпаем сыром. Начала пошла оставшаяся начинка от каннеллони (российский сыр и варено-копченый карбонад), а за ней пармезан.

Вот в таком виде отправляем в нагретую до 200 градусов духовку до готовности: всё должно оплавиться и зарумяниться. Ингредиенты-то все уже готовы.

-10

Вот такую красоту я достал из духовки. На всё про всё понадобилось минут 20.

-11

Вот она разрезанная. Вкусно? А как же! Как это может быть не вкусно?! Стоит ли говорить, что за вечер «улетели» обе пиццы? А из чего я их сделал, в тот вечер осталось секретом)))

Читайте также:

Ризотто-болоньезе
Советская пицца
Ролл-пицца за 15 минут

Приятного аппетита!

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #вторыеблюда, #Италия, #Итальянскаяеда, #мясныеблюда,

Еда
6,23 млн интересуются