Найти в Дзене

ПП-хрустящие трубочки с кофейным соусом

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления безвредной для здоровья и фигуры домашней выпечки.
В этот раз речь пойдет о таком
низкокалорийном десертном угощении (в одной порции всего 92 ККал) в качестве полезной альтернативы покупным кондитерским изделиям (с сомнительным составом и качеством) как известное и любимое взрослыми и детьми, тающее во рту лакомство - хрустящие #трубочки с начинкой из кофейного соуса. Приведенный в данной статье вариант десерта отлично дополнит утренний завтрак, а также подойдет для перекуса в первой половине дня, скажите #нет стереотипам и приятно порадуйте себя и близких.

Данная #домашняя выпечка за счет натурального и легкого состава напомнит о беззаботных днях детства, взбодрит и поднимет настроение как взрослым, так и маленьким (с 7-ти лет) сладкоежкам. А также использовать нижеуказанный рецепт можно смело и тем людям, кто в настоящее время соблюдает диету, стремясь комфортно расстаться с лишними килограммами.

К сожалению, в России настоящее время в буквальном смысле этого слова полки продуктовых магазинов "ломятся" от относительно дешевых готовых кондитерских изделий. Однако, как всем худеющим, так и людям, сознательно ведущим здоровый образ жизни, достоверно известно, что у покупных товаров в 99 из 100 случаях будет сложный и отнюдь не полезный состав: сахара (его синтетических аналогов), искусственных жиров, консервантов и усилителей вкуса производители кладут в данные товары не жалея. Домашние десерты - самый полезный вариант здорового питания, дабы достоверно знаешь: какие ингредиенты и в каком количестве были положены при приготовлении!

И так, перейдем непосредственно к рецепту приготовления домашнего десерта для взрослых и детей.

Вот таких 2 штук домашних трубочек с шоколадным соусом, приготовленных по рецепту ниже, вполне достаточно для истинного наслаждения данным лакомством
Вот таких 2 штук домашних трубочек с шоколадным соусом, приготовленных по рецепту ниже, вполне достаточно для истинного наслаждения данным лакомством

Для приготовления вышеуказанного десертного угощения понадобятся следующие ингредиенты:

  • 16 штук листы греческого теста "фило" (я использую собственной торговой марки сети магазинов "ВкусВилл", с наиболее простым составом: мука, соль и вода);
  • 150 грамм масло (я использую альтернативный вариант - растительное кокосовое торговой марки Aroy-D, также подойдет крестьянское 72,5% сливочное);
  • 4 ст. л. какао-порошок (я использую органический собственной торговой марки "Просто" сети магазинов "Перекресток");
  • 4 ст. л. подсластитель (можно использовать нерафинированный тростниковый сорта "Демерара", я использую нерафинированный органический кокосовый сахар торговой марки Polezzno);
  • 1 ч. л. приправа корица молотая.

Для приготовления соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл сливки (подойдут как обычные из коровьего молока небольшой жирности 10-11%, так и растительного происхождения, например, я использую кокосовые торговой марки Aroy-D);
  • 2 ч. л. растворимый сублимированный кофе;
  • 100 грамм подсластитель (можно использовать нерафинированный тростниковый сорта "Демерара", я использую нерафинированный органический кокосовый сахар торговой марки Polezzno);
  • 1 грамм ванилин.

Количество порций = 8 штук.
Общее время приготовления = 35 минут.

Порядок приготовления следующий:

  1. Приготовить пропитку для трубочек: растопить масло. В отдельной емкости с помощью погружного блендера / миксера смешать его с какао-порошком и подсластителем, корицей;
  2. Уложить 4 листа теста фило друг на друга, каждый с помощью кулинарной кисти смазать шоколадной пропиткой (из п. 1);
  3. Разрезать стопку на 8 прямоугольников, каждый из которых скатать в слоеную трубочку;
  4. Аналогично повторить с оставшимися 4 листами теста фило;
  5. Трубочки выложить на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания, сверху трубочки также смазать шоколадной пропиткой (из п. 1). Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке / духовом шкафу в течении 15 минут;
  6. Приготовить соус: в эмалированную посуду налить сливки, нагреть, добавить растворимый кофе, подсластитель и ванилин. Держать на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения подсластителя и однородной массы;
  7. Подавать трубочки на стол вместе с кофейным соусом в теплом виде.

Готовьте и Вы для себя, своих детей полезные домашние десерты! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются