Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я очень люблю остренькое, поэтому часто в разные блюда добавляю чеснок. Он придает еде особый аромат и пикантный вкус.
Благо, у нас свой отличный вкусный местный чеснок растет в деревне.
Обычно для приготовления блюда чеснок нужно мелко измельчить. Я делала это с помощью чесночного пресса. Сейчас их продается огромное количество. Пресс в целом очень удобное приспособление.
Но есть у него один недостаток. Как же раздражает потом мыть его, удалять застрявшие остатки чеснока из этих мелких дырочек.
Кроме того, не всегда и не везде есть чесночный пресс. Например, мы недавно ездили в гости. Там, конечно, готовили еду. Я столкнулась с тем, что у хозяйки дома не было чесночного пресса. Она измельчает чеснок ножом.
Ножом, конечно, можно, но это неудобно и у меня как то с непривычки медленно получалось.
Недавно на просторах интернета прочитала отличный совет, как можно измельчить чеснок без пресса и ножа. Мне понравилась идея и я решила попробовать этот способ.
Теперь делюсь с вами. Возможно, кому то понравится и вы возьмете себе на заметку и будете им пользоваться.
Итак, нам понадобится собственно сам чеснок и вилка с длинными зубчиками.
Берем чеснок и начинаем тереть головку чеснока о зубчики вилки, немного надавливая ( немного похоже как на терке). При этом держим вилку в левой руке ( зубчики вилки нужно придавить к столу, чтобы они не болтались в воздухе), головку чеснока в правой.
Нужно просто приноровиться и тогда все получится легко, быстро и просто. В результате чеснок превращается в мелкую массу. А как быстро это делается!
И что еще мне нравится, что вилку легко помыть. Кроме того, вилка всегда под рукой, чеснокодавилку нужно еще найти.
Такой способ пригодится в каких то экстренных ситуациях, когда других подручных инструментов нет под рукой.
Вам понравилась такая идея? Поделитесь своими мыслями в комментариях.