Найти в Дзене
Текстер

Уха - cуп на все времена. Готовим, кушаем, но соблюдаем одно условие.

Следует помнить, что при нашей диете выбор рыбы у нас сводится к трём её видам – треска, хек или тунец. Это наименее жирные виды. По нашему скромному мнению уха – это лучшее блюдо, которое можно приготовить из рыбы.

Продукты:

  • Рыба одного из указанных выше видов: 1 штука
  • 3 картофелины
  • Морковка: 1 штука
  • Рис: 2 столовые ложки
  • Лаврушка: 1 лист
  • Вода: 1,5 литра
  • Укроп и соль по вкусу

Как готовить:

  • Промываем рыбу, режем на куски, кладем в кастрюлю, наливаем воду, и ставим кастрюлю на небольшой огонь
  • Доводим воду до кипения, варим рыбу. По необходимости снимаем накипь с поверхности
  • Трём морковку на крупной терке. Бросаем в бульон сразу как только закипит, туда же кладем рис, и продолжаем варить дальше, не изменяя уровень пламени. Рис лучше всего подойдет не пропаренный, а в идеальном варианте – коричневый
  • Картошку чистим, режем кубиками, и кладем в суп. Добавляем листик лавра, солим
  • Продолжаем варить ещё минут 5. Укроп можно добавить минуты за две до готовности. Выключаем огонь, и даём ухе постоять минут 10. Крышка кастрюли при этом должна быть закрыта.
Уху можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита, друзья! Будьте здоровы!

Ещё множество рецептов, чтобы разнообразить меню при панкреатите и других расстройствах ЖКТ вы найдете здесь: лучший сайт по инклюзивной кулинарии на русском языке

Еда
6,93 млн интересуются