Следует помнить, что при нашей диете выбор рыбы у нас сводится к трём её видам – треска, хек или тунец. Это наименее жирные виды. По нашему скромному мнению уха – это лучшее блюдо, которое можно приготовить из рыбы.
Продукты:
- Рыба одного из указанных выше видов: 1 штука
- 3 картофелины
- Морковка: 1 штука
- Рис: 2 столовые ложки
- Лаврушка: 1 лист
- Вода: 1,5 литра
- Укроп и соль по вкусу
Как готовить:
- Промываем рыбу, режем на куски, кладем в кастрюлю, наливаем воду, и ставим кастрюлю на небольшой огонь
- Доводим воду до кипения, варим рыбу. По необходимости снимаем накипь с поверхности
- Трём морковку на крупной терке. Бросаем в бульон сразу как только закипит, туда же кладем рис, и продолжаем варить дальше, не изменяя уровень пламени. Рис лучше всего подойдет не пропаренный, а в идеальном варианте – коричневый
- Картошку чистим, режем кубиками, и кладем в суп. Добавляем листик лавра, солим
- Продолжаем варить ещё минут 5. Укроп можно добавить минуты за две до готовности. Выключаем огонь, и даём ухе постоять минут 10. Крышка кастрюли при этом должна быть закрыта.
Уху можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита, друзья! Будьте здоровы!