Всем привет!
Сегодня приготовим мясной пирог.
Ингредиенты:
Начинка для пирога:
- Куриная грудка– 500-600 г.
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Кефир – 5 ст.л.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Лепестки паприки – 2 щепотки
Тесто:
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Цельнозерновая мука – 1 стакан.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л. с горкой.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 1 пачка или 200 г.
- Мягкий творог – 50 г.
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соль – чуть больше 0,5 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
- Вода или молоко – 1 ст.л.
Яйца ставлю на огонь.
После закипания варю 8 минут.
Теперь займусь куриной грудкой.
Куриную грудку мне необходимо нарезать маленькими кусками.
Я ее разрежу пополам, затем вдоль.
Наконец, нарезаю ее небольшими кубиками.
Куриную грудку я буду мариновать.
В качестве маринада я буду использовать кефир (кисломолочная продукция очень хорошо подходит в качестве маринада для мяса, в том числе – куриного).
Благодаря такому маринаду куриная грудка получится очень нежной и сочной.
Добавляю к мясу кефир.
Не нужно, чтобы мясо плавало в кефире.
Добавлю сладкую молотую паприку и лепестки паприки.
Все перемешиваю и отправляю в холодильник мариноваться минимум на полчаса. Идеально – часа 2. Тогда грудка станет совсем нежной.
Пока грудка маринуется, я займусь тестом.
Всыпаю в чашку муку.
Добавляю соду, соль и сахар.
Все перемешиваю и отставляю в сторону.
В другую миску вбиваю яйца.
Добавляю к яйцам пачку творога.
Тщательно перемешиваю.
Добавляю мягкий творог.
Все еще раз перемешиваю.
Добавляю все к муке.
Руками начинаю замешивать тесто.
Добавляю оливковое масло.
Замешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Можно чуть-чуть подсыпать муки.
Тесто можно использовать сразу. Ждать не нужно.
Отложим тесто на 10 минут, чтобы закончить с начинкой.
К хорошо промаринованной грудке добавляю рубленые яйца.
Добавляю пучок зеленого лука.
Солю начинку.
Все перемешиваю и начинаю формировать пирог.
Ставлю духовку разогреваться на 180 градусов.
Займусь тестом.
Тесто получается очень вкусным.
Работать с ним легко.
Обваляю его немного в муке, чтобы было проще раскатывать.
Отрежу 2/3 (основание для пирога).
1/3 оставим для верхушки.
Раскатаю тесто при помощи скалки.
Я использую форму диаметром 26 см.
Не обязательно использовать разъемную форму, но так проще, конечно, вынимать пирог.
Довольно тонко раскатываю тесто.
Я раскатал лепешку.
Перекладываю тесто.
Должны получиться высокие бортики с запасом.
Получаются высокие бортики.
Лишнее я отрежу.
Лучше делать с запасом.
Теперь выкладываю всю начинку.
Аккуратно разравниваю.
Приступаю к верхушке.
Присыпаю немного рабочую поверхность мукой.
Раскатываю лепешку потоньше с помощью скалки.
Мне понадобятся вот такие формы для печенья
Если нет формы, можно использовать крышку от сока или от бутылки.
В середине делаю вот такое отверстие.
Аккуратно перекладываю лепешку на пирог.
Ножом удаляю лишнее.
Края аккуратно залепляю, чтобы весь сок от мяса остался внутри пирога и пирог получился очень сочным.
Теперь, чтобы было совсем красиво, я вернусь к тому, что обрезал.
Я скатаю все это в комок и раскатаю тонкую лепешку.
Возвращаюсь к форме и наделываю много сердечек, кружочков или цветочков.
Выкладываю сердечки близко друг к другу в верхней части пирога.
Взбиваю яйцо.
Добавляю столовую ложку воды или молока.
Все перемешиваю.
Полученной смесью смазываю пирог.
Отправляю на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Получился очень сочный пирог.
Приятного аппетита!