Найти тему
Приятного аппетита.

Очень вкусный, сочный и полезный пирог с куриной грудкой, рублеными яйцами и зеленью!

Всем привет!

Сегодня приготовим мясной пирог.

Ингредиенты:

Начинка для пирога:

  1. Куриная грудка– 500-600 г.
  2. Яйцо куриное – 2-3 шт.
  3. Кефир – 5 ст.л.
  4. Паприка молотая – 0,5 ч.л.
  5. Лепестки паприки – 2 щепотки

Тесто:

  1. Мука пшеничная – 1 стакан.
  2. Цельнозерновая мука – 1 стакан.
  3. Сода – 0,5 ч.л.
  4. Соль – 0,5 ч.л.
  5. Сахар – 1 ч.л. с горкой.

  1. Яйца – 2 шт.
  2. Творог – 1 пачка или 200 г.
  3. Мягкий творог – 50 г.
  4. Оливковое масло – 1 ст.л.
  5. Зеленый лук – 1 пучок.
  6. Соль – чуть больше 0,5 ч.л.

  1. Яйца – 1 шт.
  2. Вода или молоко – 1 ст.л.

Яйца ставлю на огонь.

После закипания варю 8 минут.

Теперь займусь куриной грудкой.

Куриную грудку мне необходимо нарезать маленькими кусками.

Я ее разрежу пополам, затем вдоль.

Наконец, нарезаю ее небольшими кубиками.

-2

Куриную грудку я буду мариновать.

В качестве маринада я буду использовать кефир (кисломолочная продукция очень хорошо подходит в качестве маринада для мяса, в том числе – куриного).

Благодаря такому маринаду куриная грудка получится очень нежной и сочной.

Добавляю к мясу кефир.

Не нужно, чтобы мясо плавало в кефире.

Добавлю сладкую молотую паприку и лепестки паприки.

Все перемешиваю и отправляю в холодильник мариноваться минимум на полчаса. Идеально – часа 2. Тогда грудка станет совсем нежной.

-3

Пока грудка маринуется, я займусь тестом.

Всыпаю в чашку муку.

Добавляю соду, соль и сахар.

Все перемешиваю и отставляю в сторону.

-4

В другую миску вбиваю яйца.

Добавляю к яйцам  пачку творога.

Тщательно перемешиваю.

Добавляю мягкий творог.

Все еще раз перемешиваю.

Добавляю все к муке.

Руками начинаю замешивать тесто.

Добавляю оливковое масло.

Замешиваю тесто, чтобы оно не липло к рукам.

Можно чуть-чуть подсыпать муки.

Тесто можно использовать сразу. Ждать не нужно.

Отложим тесто на 10 минут, чтобы закончить с начинкой.

-5

К хорошо промаринованной грудке добавляю рубленые яйца.

Добавляю пучок зеленого лука.

Солю начинку.

Все перемешиваю и начинаю формировать пирог.

-6

Ставлю духовку разогреваться на 180 градусов.

Займусь тестом.

Тесто получается очень вкусным.

Работать с ним легко.

Обваляю его немного в муке, чтобы было проще раскатывать.

Отрежу 2/3 (основание для пирога).

1/3 оставим для верхушки.

-7

Раскатаю тесто при помощи скалки.

Я использую форму диаметром 26 см.

Не обязательно использовать разъемную форму, но так проще, конечно, вынимать пирог.

Довольно тонко раскатываю тесто.

Я раскатал лепешку.

Перекладываю тесто.

Должны получиться высокие бортики с запасом.

Получаются высокие бортики.

Лишнее я отрежу.

Лучше делать с запасом.

-8

Теперь выкладываю всю начинку.

Аккуратно разравниваю.

-9

Приступаю к верхушке.

Присыпаю немного рабочую поверхность мукой.

Раскатываю лепешку потоньше с помощью скалки.

Мне понадобятся вот такие формы для печенья

-10

Если нет формы, можно использовать крышку от сока или от бутылки.

В середине делаю вот такое отверстие.

-11

Аккуратно перекладываю лепешку на пирог.

Ножом удаляю лишнее.

Края аккуратно залепляю, чтобы весь сок от мяса остался внутри пирога и пирог получился очень сочным.

-12

Теперь, чтобы было совсем красиво, я вернусь к тому, что обрезал.

Я скатаю все это в комок и раскатаю тонкую лепешку.

Возвращаюсь к форме и наделываю много сердечек, кружочков или цветочков.

Выкладываю сердечки близко друг к другу в верхней части пирога.

Взбиваю яйцо.

Добавляю столовую ложку воды или молока.

Все перемешиваю.

Полученной смесью смазываю пирог.

-13

Отправляю на 30 минут в духовку при температуре 180 градусов.

-14

Получился очень сочный пирог.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются