Найти тему
Greena.Din

Полезный сыр Тофу

Сыр тофу
Сыр тофу

Благодаря соевым бобам, из которых сделан сыр, тофу является источником белка (в тофу его даже больше чем в рыбе, яйцах и говядине). Он низкокалориен (на 100 г продукта 73 ккал), а также содержит все девять аминокислот, и витамины А, К, Е, группы В, кальций, медь, калий, железо, цинк, фосфор, медь, марганец, необходимых для поддержания здоровья. Его включают в рацион вегетарианцы и люди, придерживающиеся здорового питания. В сыре не содержится сахар.

  • Сыр Тофу быстро и легко усваивается организмом
  • Тофу снижает уровень сахара в крови, благодаря чему подходит для людей с избыточным весом и страдающим диабетом. Стимулирует работу почек и ЖКТ
  • Улучшает кровообращение.
  • Снижает уровень холестерина
  • Профилактика и лечение остеопороза.
  • Изофлавоны в Тофу улучшают память и работу мозга.
  • Употребление соевого продукта также полезно женщинам в период менопаузы
  • Помогает быстро набрать мышечную массу, чем пользуются спортсмены.

Рекомендации по суточному употреблению сыра Тофу:

50-100г в сутки.

Выбираем Тофу:

По внешнему виду Тофу напоминает брынзу. Существуют разные виды Тофу: супер-твердый, твердый, мягкий и нежный шелковый. Выбирать стоит сыр в герметичной упаковке с небольшим содержанием жидкости, проверяем свежесть, отдаем предпочтение сыру с минимальным количеством консервантов в составе. Обращаем внимание на органический Тофу, чтобы получить максимально качественный продукт, избегая ГМО.

Хранение:

  • Хранить можно в холодильнике (после распаковки- в контейнере 3-5 дней)
  • В морозильной камере (до 5 месяцев).

Противопоказания:

-камни в почках

-аллергия на сою

Как готовить?

Тофу можно мариновать, тушить. Тофу добавляют в салаты, супы.

Сыр прекрасно впитывает вкус и аромат других продуктов.

Знаете ли вы вкусные и полезные рецепты с этим замечательным сыром? Если да, прошу поделиться.

Еда
6,93 млн интересуются