Благодаря соевым бобам, из которых сделан сыр, тофу является источником белка (в тофу его даже больше чем в рыбе, яйцах и говядине). Он низкокалориен (на 100 г продукта 73 ккал), а также содержит все девять аминокислот, и витамины А, К, Е, группы В, кальций, медь, калий, железо, цинк, фосфор, медь, марганец, необходимых для поддержания здоровья. Его включают в рацион вегетарианцы и люди, придерживающиеся здорового питания. В сыре не содержится сахар.
- Сыр Тофу быстро и легко усваивается организмом
- Тофу снижает уровень сахара в крови, благодаря чему подходит для людей с избыточным весом и страдающим диабетом. Стимулирует работу почек и ЖКТ
- Улучшает кровообращение.
- Снижает уровень холестерина
- Профилактика и лечение остеопороза.
- Изофлавоны в Тофу улучшают память и работу мозга.
- Употребление соевого продукта также полезно женщинам в период менопаузы
- Помогает быстро набрать мышечную массу, чем пользуются спортсмены.
Рекомендации по суточному употреблению сыра Тофу:
50-100г в сутки.
Выбираем Тофу:
По внешнему виду Тофу напоминает брынзу. Существуют разные виды Тофу: супер-твердый, твердый, мягкий и нежный шелковый. Выбирать стоит сыр в герметичной упаковке с небольшим содержанием жидкости, проверяем свежесть, отдаем предпочтение сыру с минимальным количеством консервантов в составе. Обращаем внимание на органический Тофу, чтобы получить максимально качественный продукт, избегая ГМО.
Хранение:
- Хранить можно в холодильнике (после распаковки- в контейнере 3-5 дней)
- В морозильной камере (до 5 месяцев).
Противопоказания:
-камни в почках
-аллергия на сою
Как готовить?
Тофу можно мариновать, тушить. Тофу добавляют в салаты, супы.
Сыр прекрасно впитывает вкус и аромат других продуктов.
Знаете ли вы вкусные и полезные рецепты с этим замечательным сыром? Если да, прошу поделиться.