Как сделать обычный самогон из сахара вкусным и приятным для пития?! Наверное, это основной вопрос, который волнует всех самогонщиков. Известны тысячи рецептов всеразличных настоек, наливок и бальзамов. Делают ароматную "водку" (мацераты). Но, основное чем чаще всего занимаются самогонщики - это пытаются сделать напитки, похожие по вкусу на коньяк и виски.
Настоящие ценители -гурманы скажут, что это невозможно. Сахарный самогон останется всегда таким, какой он есть. Никогда не сделать из него ни коньяк, ни виски.
Да, они совершенно правы! Не сделать! И лучше переходить от сахара к зерновому и плодовому сырью. Но большинство самогонщиков используют и будут использовать сахар из- за простоты, дешевизны и доступности. И это совершенно не значит, что нельзя сделать из него напиток, схожий по своим вкусовым качествам, с элитными . Более того, если подойти к процессу творчески или узнать у старых самогонщиков их авторские рецепты, то можно получить напиток такого вкуса, что за столом он пойдет лучше недешевых магазинных напитков с броскими этикетками.
Советую сразу приготовить такого напитка с запасом. Более чем уверен, он вам понравится. А делается он хоть и очень просто, но не быстро, поэтому пусть его будет лучше больше, чем меньше.
Нам потребуется:
- 3 литра качественного( выстоявшегося, отдохнувшего) самогона 45-47%
- 15 грамм дубовой щепы средней обжарки
- 10 грамм вишневой щепы
- 2-3 шт чернослива без косточки
- щепотка ванили
- декстроза по желанию и по вкусу
Чернослив моем и мелко режем.
В трехлитровую банку кладем щепу, порезанный чернослив и ванилин.
Заливаем все самогоном, герметично закрываем и убираем в темное место на 1.5-2 месяца.
Фильтруем напиток и по желанию добавляем декстрозу. Я кладу на 3 литра 4 чайных ложки.
Размешиваем и снова герметично закрываем банку. Убираем ее в темное место и забываем о ней, как можно на дольше, но не менее чем на 1.5-2 месяцев.
Далее разливаем по бутылкам. А лучше по бутылкам с красивыми этикетками и удивляем гостей !!))
Читаем: Щепа для самогона. Древесину каких деревьев лучше использовать для настоек .
Всем приятного пития!