В 100 гр. блюда всего 159 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ:
☑ Сердечки куриные - 1 кг
☑ Лук репчатый - 250 гр.
☑ Сметана 15% жирности - 200 гр.
☑ Мука - 2-3 ст. л. с горкой
☑ Оливковое масло - 10гр
☑ Соль и капельку любви 😉
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✅ Сердечки промой, срежь жир и нарежь пополам.
✅ Начисти лук и порежь кубиками.
✅ Разогрей оливковое масло и пассеруй до мягкости и прозрачности лучок, а потом всыпь сердечки.
✅ Туши на среднем огне минут 15-20 до мягкости и нежности сердечек (они уменьшатся в размере и дадут много сока), посоли.
✅ Добавь сметану, быстро перемешай и всыпь муку для загустения (когда сердечки остынут, блюдо еще подзагустеет, так что не переборщите).
✅ Сними с огня.
⚠️Идеально сочетаются с картофельным пюре, рисом, булгуром и свежими летними овощами.