Найти тему
Хорошая кухня

Грибной соус с беконом и сливками

Оглавление

Ароматный нежный соус. Приятно, что в однородном соусе встречаются твердоватые солёные кусочки бекона и влажные мягкие кусочки грибов.

СОСТАВ

300~400г шампиньонов
100г бекона
0,5 ст ложки муки
100г сливок 10~20%
1 ст ложка лимонного сока
~1 ч ложка соли
перец

посмотреть калорийность»

Грибы по одному вымыть, разрезать сначала пополам, а потом на пластинки.

-2

Бекон мелко порезать и положить в сковороду.

-3

Обжаривать на большом огне до вытапливания сала.

-4

Вынуть шкварки из сковороды и положить туда порезанные грибы.
Обжарить 2~3 минуты.

-5

Часть грибов отложить.

-6

Остальные грибы положить в блендер.
Туда же насыпать соль, перец, муку и влить сливки и лимонный сок. Всё взбить.

Совет: Вместо сливок и лимонного сока можно взять 10~20% сметану.

Вылить получившуюся массу обратно в сковороду и поставить её на средний огонь.

-7

Варить соус при постоянном помешивании до загустения и закипания.
Вмешать отложенные грибы и шкварки.

-8

К горячим блюдам (макаронам, овощам, кашам) соус подавать в горячем виде. К холодным (мясо, пироги) - остывшим до комнатной температуры.

Источник: https://www.good-cook.ru/proth/proth_133.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются