Доброго времени суток, любители готовить или кушать, или и то, и другое в одной корзине! Наверняка каждый из вас обожает дегустировать что-нибудь новенькое или найти рецепт простой, интересный и попробовать его воспроизвести по-домашнему, быстро и легко. В современном мире это сделать не просто не сложно, а проще пареной репы. А что касается блюд различных кухонь мира, то очень многие из них уже давно и прочно вошли в наш обиход и являются для нас с вами своими, доморощенными. Хочу представить вам рецепт хе из курицы, вроде бы родом из Кореи, но сомневаюсь что кто-то из корейцев хоть что-то знает о его существовании. Хотя... Какая нам разница знают они или нет, если результат наших трудов перекрывает все ожидания, если его хочется повторять и угощать им дорогих гостей. Это пикантное угощение придётся по вкусу всем гурманам, тем более домашний продукт, а ещё сделанный своими руками - это вам не магазинный вариант не пойми чего, не пойми из чего, и не пойми когда.
Так вот... Первое, что нужно сделать, так это приготовить заранее корейскую морковь. Можно, конечно, и прикупить, но тогда абсолютно теряется весь смысл приготовления домашнего хе. Да и не бойтесь, не ленитесь этим заняться. Всё это просто и быстро, почти как заварить себе чашку чая, только ждать дольше. Правда-правда, нисколько не шучу. Повторяться особо здесь не приветствуется, потому кидаю вам ссылочку на мою публикацию, где я подробно описала рецепт приготовления - Корейская морковь.
Ну а теперь, когда морковка готова, займёмся приготовлением хе. Возьмём продукты:
- куриная грудка, либо любая другая мякоть курицы – 0,5 кг.,
- уксус 9% – 20 г.,
- морковь по-корейски,
- репчатый лук – одна или две головки, в зависимости от размера,
- масло подсолнечное – 4 ст.л.,
- приправы для моркови по-корейски,
- перец черный и красный молотые – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Курятину тщательно промыть, снять кожицу и подсушить. Это можно сделать бумажными полотенцами. Но я предпочитаю не усложнять процесс, потому мясо не мучаю, тщательно вытирая, а просто даю воде стечь. Для лучшего результата нужно нарезать курицу тонкими полосками, чем кусочки получатся тоньше, тем более вкусный финал вас будет ждать. На разогретой сковороде с маслом в приправах и перчике обжарить курицу пять-семь минуток.
Добавляем в готовую морковку нарезанный полукольцами лук и уже эту смесь высыпаем в сковороду к мясу и приправам. Не забываем посолить.
С уксусом и луком курятина приобретет мягкость, поэтому смело вливаем в закуску уксус и держим на среднем огне 5 минут. Тушим, не забывая помешивать. Если вдруг начинает пригорать, то можно влить столовую ложку воды.
По истечении времени, снимаем с огня, перекладываем хе в глубокую миску, остужаем. Ну а теперь можно и отправить в холодильник часов на десять. Я чаще эту закуску делаю вечером, чтобы к обеду уже можно было насладиться собственным творчеством. Самые обычные продукты, которые есть в каждом холодильнике, на каждой кухне, вдруг превращаются в изысканный салат, закуску или ещё как хотите назовите. Разве это не прекрасно?
Есть вариант приготовления такого хе более быстрым способом, только за счёт того, что используется морковь свежая, не нужно ждать приготовления моркови по-корейски.
Продукты:
- грудка птицы – 0,6 кг.,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 головки,
- острые специи – 2 ч. л.,
- уксусная кислота – 1 ст. л.,
- растительное масло – 5 ст. л.
Куриное мясо также нарезать тонкой соломкой. Почистить и натереть морковку, лучше на корейской тёрке. Соединить её с филе. Нашинковать лук, добавить туда же. Посыпать приправы и соль, влить уксус и залить обязательно кипящее, раскалённое масло.
Перед тем как убрать хе мариноваться, лучше всего попробуйте его на вкус − если закуска получилась очень кислая, то сыпните одну ложку сахарного песка, это поможет сделать вкус более ярким и насыщенным и менее кислым. Теперь тоже в холодильник, только уже на сутки, не меньше.
Если хотите знать моё мнение, то первый вариант кажется мне наиболее пряного вкуса. Хотя...выбор остаётся как всегда за вами. Готовьте, развивайте своё кулинарное мастерство, как это делаю я.
Приятного вам аппетита, друзья!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Японцы и китайцы так точно не едят роллы. Так мы едим! Роллы из лаваша с красной рыбой.
Варим не русские щи, а "Запорожский капустняк". И прошу не путать!
Урок кулинарного воображения и мастерства. Блинная запеканка "Фантазия".
Пончики, которые просто не могут не получиться и от них невозможно отказаться!
Помидоры, фаршированные тунцом под томатным соусом с сельдереем. Рецепт родом из Испании.
Маринованные помидоры с хреном. Пробная версия. Получится ли в этот раз?..
Яйца, фаршированные тунцом. И только с тунцом их сотни вариантов! Вы не знали? Выбирайте любой!
Гороховый суп с копчёностями. Готовим по всем правилам и получаем великолепный результат.
Квашеные помидоры. Имеет полезные свойства для организма больше чем йогурт. По просьбам читателей.
Квашеные огурцы! Это вам не солёные!
Герой Фрунзика Мкртчана был прав: "Потому что у вас не умеют готовить долма. А настоящая долма...ммм..."
Кальмары фаршированные. Не бойтесь кальмаров, они не страшные, они вкусные! Морепродукт, заслуживший особое внимание.
Рыбка под морковной шубой и яичным соусом. Придорожное блюдо оказалось в нашем повседневном рационе.
Мальтийская кухня. Рыбный суп "Альётте".
Русифицированная шурпа с бараниной. Да простят меня узбеки!
Выпечка со смаком! Запретный плод всё также сладок.
Заготавливаем "Помидоры в желе". Салат для гурманов.
Домашняя грибная похлёбка с фрикадельками. Русская кухня ни в чём не уступает никакой другой!
Рулет "Праздничный". Яркая, нежнейшая закуска на ваш стол!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!